Lunch im Glas – Rezepte

schnelle und leckere Rezepte

Lunch im Glas – die Alternative für dein Mittagessen. Kannst du kombinieren, wie du möchtest. Leckere to go Rezepte, gesund und lecker.

Die praktische und gesunde Idee für deine Mittagspause oder den Snack für unterwegs: Mit den raffinierten Lunch-Gläsern kannst du ziemlich einfach frische und leckere Zutaten zu gesunden Mahlzeiten. Einfach stapeln, einpacken und genießen.

Probiere den Trend mit diesen beiden Rezepten aus dem GU-Titel „Lunch im Glas„.

Lunch im Glas - Paprika-Bohnen-Salat mit Feta

Paprika-Bohnen-Salat mit Feta

125 g weiße Bohnen (aus der Dose)
80 g gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas)
2 kleine Strauchtomaten
1 Frühlingszwiebel
50 g Schafskäse (Feta)
4 Kapernäpfel
1/2 Mini-Romanasalat (ca. 50 g)
3 Stiele Petersilie
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Harissa (marokkan. Gewürzpaste)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Für 1 Glas (ca. 600 ml) | 15 Min. Zubereitung
Pro Glas ca. 490 kcal

 

1. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Kapernäpfel entstielen und längs halbieren. Salat putzen und waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.

2. Für die Vinaigrette die Brühe mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

3. Zuerst die Vinaigrette in das Glas gießen und die Bohnen hineingeben. Dann Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebel darüber schichten. Mit Feta und Kapernäpfeln belegen. Den Salat darauf geben und mit Petersilie bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum essen den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und nochmals gut mischen. Dazu schmeckt Pita-Brot oder Ciabatta.

 

Chia-Knusper-Pudding mit Früchten

2 EL Chia-Samen (Reformhaus oder Bioladen, siehe Tipp)
150 ml Mandeldrink
1 EL gehackte Mandeln
100 g Erdbeeren
1 reife Kiwi
2 EL Hafer-Crunchy mit Nüssen
1-2 EL Ahornsirup
1/4 TL Zimtpulver

Macht satt und glücklich

Für 1 Glas (ca. 500 ml) |
15 Min. Zubereitung |
12 Std. Einweichen

Pro Glas ca. 465 kcal

Lunc im Glas - Chia-Knusper-Pudding mit Früchten

1. Die Chia-Samen in das Glas geben, den Mandeldrink darber gießen und alles gründlich verrühren. Das Glas verschließen und die Chia-Samen im Kühlschrank ca. 12 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.

2. Am nächsten Tag die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Zuerst die Hafer-Crunchy, dann Erdbeeren und Kiwi auf das Chia-Gel schichten. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Mandeln und Zimt bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Pudding in eine Schüssel stürzen und mischen. Falls der Pudding zu fest ist, noch 4-5 EL Mandeldrink unterrühren.

TIPP
Chia, die leinsamenähnlichen Samen einer mexikanischen Wüstenpflanze, sind echte Powerpäckchen. Sie strotzen vor Energie, sättigen lange und liefern gleichzeitig viel Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und jede Menge Ballaststoffe. In Flüssigkeit quellen sie zu einem puddingartigen Gel auf. Statt in einem Mandeldrink können Sie die Winzlinge auch in Milch, Sojadrink oder einfach in Wasser einweichen – am besten gleich eine größere Menge. Denn in einem gut schließenden Gefäß hält sich das Chia-Gel im Kühlschrank etwas 1 Woche. So spart man die Quellzeit über Nacht und kann den Chia-Knusper-Pudding noch am gleichen Morgen zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte finden Sie in unserem Titel „Lunch im Glas“.