Wiener Schnitzel

Ein Klassiker, der immer gut ankommt und mit nur 5 Zutaten schnell zubereitet ist – unser Rezept fürs Wiener Schnitzel

Fabelhaft kochen – vom schnellen Abendessen bis zum raffinierten Gästeverwöhnen – mit nur 5 Zutaten! Ab sofort ist das mit unserem neuen Kochbuch „Take Five“ möglich. Hier finden Sie 100 Rezepte für wirklich jede Gelegenheit – und jedes hat tatsächlich nur 5 Zutaten (mit Ausnahme von Salz, Pfeffer und Öl zum Anbraten). Also Schluss mit endlosen Zutatentlisten und Geschirr-Chaos, denn ab sofort heißt es einfach: Take Five!

Zutaten für 4 Personen:

4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
100 g Mehl
2 Eier (M)
150 g Semmelbrösel
250g Butterschmalz zum Braten

+ Salz
+ Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 4 mm dünn klopfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

Drei große, tiefe Teller bereitstellen. In den ersten Teller das Mehl sieben, im zweiten die Eier aufschlagen und verquirlen und in den dritten Teller die Semmelbrösel geben.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (die Schnitzel müssen schwimmen können).

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss leicht in den Semmelbröseln wenden.

Die panierten Schnitzel sofort in das heiße Fett geben und in insgesamt 5–6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und heiß servieren.