Rindfleisch asiatisch

ein Rezept aus „Das Dukan-Diät-Kochbuch“

Die Dukan-Diät basiert auf einem einzigartigem 4-Phasen-Programm: 2 Phasen, um schlank zu werden und 2 Phasen, um schlank zu bleiben. Sie werden erstaunt sein, was Sie in der ersten Phase alles essen können. Aus einer Auswahl von 72 proteinhaltigen Lebensmitteln dürfen Sie sich sattessen! Fleisch ist dabei ein wichtiger Proteinlieferant: Vorm Rind dürfen Sie Steak, Filet, Lende und Roastbeef essen. Probieren Sie doch dieses Rindfleisch-Rezept.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g mageres Rindfleisch
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • Pfeffer
  • etwas Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • einige Stängel Koriandergrün

Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 30 Minuten

1. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.

2. Ingwer, Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer zum Fleisch geben, alles gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

3. Kurz vor dem Servieren eine Pfanne mit wenig Öl ausreiben. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und im heißen Öl goldbraun anbraten, bis er sein Aroma entfaltet, er darf aber keinesfalls dunkel werden.

4. Das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren rundherum anbraten. Dann die Fleischstreifen 10 – 15 Sekunden unter Rühren weiterbraten (das Fleisch sollte noch leicht blutig sein). Auf Teller verteilen und mit Koriandergrün garniert sofort servieren