Hähnchen mit Zitronengras

ein Rezept aus „Das Dukan-Diät-Kochbuch“

Im Zentrum der Dukan-Diät stehen proteinhaltige Nahrungsmittel. Sie sättigen gut und lassen die Kilos purzeln. In der Angriffsphase stehen sie im Zentrum Ihres Ernährungsplans. Die Angriffsphase ist die erste von insgesamt 4 Phasen: 2 Phasen lassen die Kilos purzeln – die andren beiden stabilisieren Ihr Gewicht und sie bleiben dauerhaft schlank. Probieren Sie doch unsere Rezeptempfehlung Hähnchen mit Zitronengras.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Hähnchenschnitzel
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • etwas Öl
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Nuoc – Mam (vietnamesische Fischsauce)
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL flüssiger Süßstoff
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 25 Minuten

1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Zitronengras waschen und in sehr dünne Scheibchen schneiden.

2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Öl rundherum 10 Minuten anbraten. Zwiebeln, Zitronengras und die Gewürze sowie den Süßstoff hinzufügen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 150 –200 ml Wasser dazugießen.

3. Die Wärmezufuhr verringern und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.