Schnelle und leichte Küche

Rezept für eine scharfe thailändische Suppe

Das praktische Diät-Kochbuch für unterwegs

Zwickende Hosen und ein paar Pfunde zu viel haben ab sofort keine Chance mehr. Mit dem „Handtaschenkochbuch Abnehmen to go“, haben Sie alle passenden Schlankheitsgerichte stets dabei. Die Rezepte garantieren einen unkomplizierten Einkauf und eine schnelle Zubereitung. Über 60 Rezepte mit höchstens 500 Kalorien geben Ideen für morgens, mittags, abends sowie für bequeme Snacks.

Wie wäre es mit einer scharfen thailändischen Suppe? Die Suppe ist in nur 20 Minuten zubereitet und eine vollwertige Mahlzeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten!

Glasnudeltopf mit Huhn

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 gr. Stück Ingwer (5-6 cm)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Mungobohnen-sprossen
  • 100 g Zuckerschoten
  • ½ l Hühnerbrühe
  • ½ – 1 TL grüne Currypaste
  • 4 EL Sojasauce
  • Frisches Koriandergrün

Pro Portion ca. 485 kcal

    Zubereitung:

    1. Die Glasnudeln ca. 3 Min. in kochendes Wasser legen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere zerschneiden und in Suppenschalen geben.

    2. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet schnetzeln. Die Mungobohnensprossen und die Zuckerschoten kalt abbrausen, die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

    3. Die Brühe aufkochen, Zwiebel, Ingwer, Currypaste und Sojasauce einrühren. Hähnchenfleisch und Gemüse darin ca. 5 Min. garen. Über die Glasnudeln geben. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und geschnitten auf die Suppe geben.