Vegan auf Thailändisch

Leckeres Rezept für Seitan mit Buschbohnen auf thailändische Art

Peace Food – Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers Peace Food von Ruediger Dahlke zur veganen Ernährung. Für die 90 genussvollen Rezepte hat er seine Lieblingsköche gebeten, ihre leckersten Gerichte preiszugeben.

Darüber hinaus gibt der erfahrene Veganer und Autor fundierte Informationen zu einer vollwertigen Ernährung auf rein pflanzlicher Basis. Wer sich vegan ernährt, muss auf nichts verzichten. Für alle tierischen Produkte gibt es pflanzliche Alternativen. Es finden aber nicht nur geübte Veganer tolle neue Ideen. Für Einsteiger gibt es Rezepte mit bekannten den Fleisch- oder Milchersatzprodukten wie Tofu und Seitan.

Vegan mal anders

Wer gerne Thailändisch isst, der kann dies auch als Veganer tun. Seitan ist zum Kurzbraten am besten geeignet – ideal für den Wok und für die schnelle Küche. In 30 Minuten ist dieses Rezept mit Buschbohnen zubereitet.

Unser Tipp: Perfekt abgerundet wird das Gericht durch gedämpften Basmatireis! Und achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Bohnen ausreichend gegart sind. Sie gehören zu den wenigen Gemüsen, die Sie nicht roh verzehren sollten.

Rezept für Seitan mit Buschbohnen auf
thailändische Art

Für 2 Personen
30 min. Zubereitungszeit

  • 250 g Buschbohnen
  • 200 g Seitan
  • 2–3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 scharfe Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bund Koriandergrün (nach Belieben)
  • 2 EL Sesamöl
  • 4– 5 EL Tamari (japanische Sojasauce)
  • 1 1/2 TL Reismalz oder Vollrohrzucker
  • 2 TL vegane Thai-Paste oder Curry-Paste
  • 1 1/2 TL Limettensaft

Zubereitung:

1. Buschbohnen waschen und die Enden wegschneiden. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Seitan abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

2. Den Wok erhitzen, das Sesamöl hineingeben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kurz anbraten, Seitan und Bohnen zufügen und unter ständigem Wenden anbraten. Mit Tamari ablöschen. Reismalz, Thai-Paste und Limettensaft unterrühren. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Paprikastreifen zugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Die Gesamtbratzeit beträgt etwa 15 Minuten, sodass die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.

3. Auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Sie sind Veganer?

Dann haben wir noch viele andere interessante Bücher und Beiträge für Sie. Zum Einsteigen eignet sich unser Vegan kochen im beliebten Küchenratgeberformat. Wer schon auf den Geschmack gekommen ist und eine größere Rezeptsammlung sucht, dem empfehlen wir unseren Bestseller von Nicole Just: La Veganista. Guten Appetit!