Vegetarische Gaumenfreuden

Ein leckeres vegetarisches Herbstmenü zum Start in den Herbst

Vegetarisch ist zurzeit in aller Munde. Im Allgemeinen wird der Begriff heutzutage mit dem Verzicht auf Fleisch definiert und umschreibt, was der Mensch isst. Doch das war nicht immer so. 1905 fiel der Begriff Fleisch in der Definition des Vegetarismus noch gar nicht, sondern umschrieb eine Lebensanschauung. Laut „Meyers Großem Konversationslexikon“ sei Vegetarismus eine „Lebensanschauung, die darauf ausgeht, Gesundheit, des Körpers und Geistes und hiermit vollen Lebensgenuss sich zu verschaffen, ohne zugleich sich durch üble Gewohnheiten und Genussmittel zu schändigen oder sittliche Schuld auf sich zu laden.“

Teubner Vegetarisch

Ob Sie nun überzeugter Vegetarier sind oder einfach gerne mal fleischlos essen, wenn Sie nach dem Außergewöhnlichen suchen, dann ist das neue TEUBNER „Vegetarisch“ das Richtige für Sie. Dieses Buch lebt vegetarische Küche auf hohem Niveau. Sie finden Klassiker und Innovationen von 13 Spitzenköchen, Warenkunde mit opulenten, stimmungsvollen Bildern und kurzweiligen Hintergrundinfos sowie feuilletonistische Textseiten zu interessanten Themen rund um die vegetarische Küche. Abgerundet wird der Titel mit 540 Seiten mit einem ansprechenden Layout und über 700 Bildern in absoluter Premium-Qualität.

Ein delikates Herbstmenü

Um dieses besondere Buch zu feiern und den Herbst einzuläuten, schenken wir Ihnen in den nächsten drei Wochen jede Woche ein Rezept, das sich zu einem wundervollen Herbstmenü zusammenfügt.
Damit Sie wissen, was Sie erwartet, möchten wir die drei Speisen heute hier vorstellen:

Vorspeise

Feldsalat und Pfifferlinge mit Kartoffel-Vinaigrette

Hauptgang

Maronen-Risotto mit Steinpilzen

Nachspeise

Weisse Mousse au Chocolat mit Granatapfelsauce

Also, schauen Sie jede Woche bei uns vorbei, um die leckeren Rezepte zusammen mit umfassenden Zubereitungstipps von uns zu erhalten und zelebrieren Sie den Herbst mit diesen vegetarischen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Vegetarier begeistern werden!

Mitmachen und gewinnen: Teilen Sie uns doch am Ende der Serie mit, welches der drei Rezepte Ihnen am Besten gefallen hat und senden uns ein Bild vom Endresultat bis zum 15.10.2013. Gewinnen können Sie ein Exemplar von TEUBNER „Vegetarisch“. Viel Erfolg!