Mini-Kuchen ganz groß

Für eine Handvoll maximalen Genuss

Ob mit aromatischen Nüssen, zarter Schokolade, frischen Früchten oder auch mal pikant – Mini-Kuchen zaubern allen ein Lächeln auf die Lippen! Denn Gebäck im Mini-Format ist doppelt unwiderstehlich: Unwiderstehlich klein und unwiderstehlich gut!

Klar, dass davon niemand genug bekommt: Einer zum Advents-Kaffee, einer als Nachtisch an Heiligabend und einer einfach zwischendurch – diese Küchlein passen einfach immer! Fix gerührt und schnell gebacken verwöhnen Sie damit Ihren Weihnachts-Besuch, Naschkatzen – und natürlich sich selbst.

Ein echter Klassiker ist der Honigkuchen.
Sollten Sie noch schnell einen Kuchen für die Festtage benötigen: Voilà!

Honigkuchen

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g Honig
  • 75 g brauner Zucker
  • 60 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 4 Tropfen Orangenaroma (Backöl)
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 EL Hagelzucker

Außerdem:

  • 12 Förmchen, je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Honig mit Zucker und Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Abkühlen lassen. Die Eier mit Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, die Honigmischung unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, 10 Minuten stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.