Bunte Eistüten Cake Pops

Trendige Nascherei für große und kleine Süßschnäbel

Cake Pops sind der letzte Schrei in Sachen Backen. Cake Pops sind sozusagen Kuchenlollies am Stiel. Die Kuchenkugeln werden aus Kuchenresten vom Vortag oder aus einfachen Teigen hergestellt. Und weil man sie immer anders stylen kann, macht das kreative Cake Pop Backen unglaublich viel Spaß – und ein wahrer Hingucker sind die Kuchenlollies noch dazu.

Bei unserem Rezept für „Eistüten Cake Pops“ werden die Kuchenkugeln auf Waffelbecher gesteckt, mit Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln verziert. Das Cake Pops Rezept schmeckt nicht nur großen, sondern auch kleinen Süßschnäbeln. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Eistüten Cake Pops
Für 12 Stück | Zubereitung 55 Min. | Kühlen 45 Min.
Pro Stück ca. 315 kcal, 4 g EW, 16 g F, 38 g KH

  • 300 g heller Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht, s. Zubereitungs- punkt 1.)
  • 60 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • 12 Waffellikörbecher
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Zuckerstreusel

Zubreitung:
1. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den selbstgemachten Tortenboden 80 g weiche Butter, 80 g Mehl, 1 EL Puddingpulver, 1/2 TL Backpulver, 60 g Zucker, 1 Ei (Größe M) und 50 ml Orangensaft 1 Min. verrühren. Den Teig in der Form verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. In ca. 30 Min. auskühlen lassen.

2. Den Kuchen fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker und Frischkäse mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. gründlich verrühren.

3. Die Creme in Portionen mit einem Löffel unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 12 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.

4. Inzwischen die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Den Rand der Waffelbecher in die Kuvertüre tauchen und sofort je einen Cake-Pop daraufsetzen. Nochmals 15 Min. kühlen.

5. Die Zartbitterkuvertüre ebenfalls hacken und schmelzen. Die Cake-Pops nacheinander zuerst in die weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Dann je einen Klecks dunkle Kuvertüre auf die „Eiskugeln“ setzen und nach unten verlaufen lassen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Wer einmal im Cake Pops Fieber ist, kann davon gar nicht genug bekommen. Tolle Rezepte und viele Dekotipps finden Sie im Buch „Cake Pops“ von Verena Erhart. Sie backen gerne? Dann stöbern Sie in unserer Kategorie „Backen und Süßspeisen“. Im Beitrag „Kuchen, Brownies, Plätzchen und Co.“ finden Sie leckere Backrezepte von GU für das ganze Jahr.