Gesund statt rund!

Dem Körper etwas Gutes tun, endlich den alten Ballast abwerfen und sich wie ein neuer Mensch fühlen. Ihr Abnehmprogramm muss mehr leisten, als nur die Kilos purzeln zu lassen. Für Sie ist Detox angesagt, denn „Gesund statt rund“ lautet das Credo. Saftkur, Basenfasten und die 5:2-Diät bringen nicht nur Ihren Stoffwechsel auf Hochtouren, sondern lassen auch Haut und Haare strahlen.

Die besten Ratgeber, um deinen Stoffwechsel auf Hochtouren zu bringen:

Rezept: Detox-Müsli mit Mango

½ Banane | 1 Orange | 50 g 4-Korn-Flocken (Bioladen) | 1 Mango | 1 EL getrocknete Cranberrys | Chiasamen (Bioladen)

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: ca. 255 kcal

1. Die Banane schälen. Die Orange halbieren und auspressen. Die halbe Banane mit dem Orangensaft mithilfe einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die 4-Korn-Flocken einrühren und kurz ziehen lassen.

2. Die Mango schälen und würfeln. Die Mangowürfel mit den Cranberrys unter das Müsli geben, mit den Chiasamen bestreuen und servieren.

Das Rezept findest du in Detox – Das Kochbuch

Rezept: Kräuter-Quark-Brötchen

150 g Magerquark | 1 Ei (Größe M) | 4 EL Rapsöl | 2 EL Milch | 2 TL Salz | 100 g Mischung aus Wild- kräutern der Saison (z. B. Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch) und Küchenkräutern (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill) | 200 g Dinkelmehl (Type 1050) | 1 TL Weinstein-Backpulver | Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche, Mohn- und Sesamsamen zum Bestreuen

Für 8 Stück
Zubereitung: 1 Stunde
Pro Stück ca. 170 kcal, 8 EW, 8 g F, 17 g KH

1. Quark, Ei, Öl, Milch und Salz verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschleudern, Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Mehl und Backpulver vermischen, zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Fläche zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig eine 25 cm lange Rolle formen, in
8 gleich große Stücke schneiden und zu runden Brötchen formen. Die Oberfläche über Kreuz einkerben und jeweils 4 Teigrohlinge mit Mohn und Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (unten) 25 Minuten backen.

Das Rezept findest du in Schlank mit Kräutern