Alles zum Thema

Festtagsküche

 Eine Festtagsküche verlangt nach Außergewöhnlichem. Oder besonderen Lieblingsgerichten; eben Klassikern, die man immer wieder gerne zu einem bestimmten Anlass sich und den Seinen kredenzt. Ob ein ausführlicher Osterbrunch, ein festliches Weihnachtsmenue, eine liebevoll zubereitetes Gebäck für den Muttertag oder eben das besondere Lieblingsessen zu einem Geburtstag – alle unsere festlichen Gerichte haben reale Bezüge. Dank eurer Rückmeldungen, liebe Leserinnen und Leser, Erfahrungen unserer Autorinnen und Autoren und natürlich auch aus unserer eigen Kochleidenschaft bei GU haben wir die schönsten Empfehlungen für deine Festtagsküche.

Unsere Beiträge und Rezepte zum Thema "Festtagsküche"

Essen und Wein gut kombinieren

Essen und Wein gut kombinieren

Der passende Wein für spezielle Anlässe

Für spezielle Anlässe suchen wir oft zu einem Essen auch den passenden Wein. Wir geben Weintipps aus dem Buch Crashkurs Wein.

Zum Beitrag
Schweizer Käsefondue_Beitragsbild

Käsefondue

Der Silvester-Klassiker

Käsefondue, natürlich mit Kirschwasser, ist, neben Raclette, einer der Klassiker für ein schönes, gemeinsames Silvester-Essen.

Zum Beitrag
Quarkstollen

Christstollen

Der Weihnachts-Klassiker

Christstollen, kurz Stollen oder Stolle genannt, gehört einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu. Finde hier ein Rezept, das uns alle überzeugt.

Zum Beitrag
Glühwein

Glühwein

Wie auf dem Weihnachtsmarkt

Glühwein - ganz wie auf dem Weihnachtsmarkt! Finde hier unser bestes Rezept für deine Adventszeit zu Hause.

Zum Beitrag
Ostergebäck

Vegane Ostern

Klingt ein bisschen, als ob das nicht zusammenpasst - vegane Ostern! Ostern ohne Eier? Ohne Osterlamm? Ohne Kuchen? Finde hier tolle Rezepte!

Zum Beitrag
Rezept für feine Vanillekipferl

Vanillekipferln

Da werden Kindheitserinnerungen wach

Da kann keiner widerstehen - aromatische, schön mürbe Vanillekipferln. Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der zur Adventszeit dazugehört.

Zum Beitrag
Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln

Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln

Der Klassiker für das Weihnachtsmenue

Der Klassiker, nicht nur für Traditionsbewusste: Immer wieder unwiderstehlich lecker, eine Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln.

Zum Beitrag
Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce

Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce

Der Hauptgang unseres Weihnachtsmenues

Ein besonderer Weihnachtsbraten: Wild passt hervorragend in die Jahreszeit - eine schöne zarte Rehkeule verwöhnt an diesen Festtagen.

Zum Beitrag
Osterei im Kressenest

Brunchideen zu Ostern

Leckere Rezepte für ein schönes Osterfest zu Hause

Brunchideen: Eine der schönsten Traditionen an Ostern ist ein ausgedehntes Osterfrühstück, um gemütlich das Osterfest einzuleiten.

Zum Beitrag

Feldsalat mit Vinaigrette und roter Bete

Leichter Auftakt für Ihr Weihnachtsmenü

Gemüse, das wie der Feldsalat über der Erde wächst, ergänzt sich mit seinen Inhaltsstoffen ideal mit „unterirdischen“ Sorten wie Rote Bete. Am besten natürlich als Rohkost mit kalt gepresstem Öl und frischen Kräutern. Der winterliche Salat ist in nur 20 Minuten zubereitet. Feldsalat mit Vinaigrette und roter Bete Zutaten für 4 Personen 250 g Feldsalat…

Zum Beitrag
Macarons, Teetassen, Eiffelturm

Farbenfrohe Baiserküsschen zum Valentinstag

Die luftig leichten Leckerbissen aus Frankreich

Überraschen Sie Ihre Liebste/ Ihren Liebsten mit selbstgemachten Macarons. Diese zarte Gebäck führt Sie garantiert in Versuchung! Ein MUSS am Valentinstag.

Zum Beitrag
Muttertag ist Torten-Tag

Muttertag ist Torten-Tag

Dieser Kuchen lässt Mütter-Herzen höher schlagen!

Muttertag mit Überraschungs-Torte: Hier unser schnelles Rezept für eine leckere Torte - mit nur 7 Zutaten und in 15 Minuten gezaubert!

Zum Beitrag
Weihnachtsmenues-gesund-Köstlich

Weihnachtsmenue gesund und köstlich

Mit klitzekleinem Dreh auch was für Vegetarier

Du willst an Weihnachten mal was anderes kochen? Dann ist dieses Weihnachtsmenue genau das Richtige - saisonal, auch vegetarisch und gesund.

Zum Beitrag
Weihnachten vegan genießen

Weihnachten vegan genießen

Rezept für Tofuknödel auf Kirschenspiegel und Schokosauce

Sie möchten auch an Weihnachten vegan essen? Kein Problem mit unserem Rezept für Tofuknödel, einer leckeren Alternative zu Topfenknödeln. So schmeckt es auch an Weihnachten!

Zum Beitrag
gebackenes Osterlamm

Osterrezepte

zum Nachkochen, Nachbacken & Verschenken

Freut Ihr euch auch schon so auf Ostern? Unsere vier Lieblingsgründe: Mit etwas Glück ist es schon wärmer, es macht auch Erwachsenen Spaß, bunte Ostereier zu suchen...

Zum Beitrag
Omas Keksdose reloaded!

Weihnachtsgeschenk aus der Küche

Ein Weihnachtsgeschenk selber backen und verpacken

Kindheitserinnerungen an Omas Weihnachtsbäckerei neu verpacken? Mit GU-Rezepten und Verpackungsideen ein Weihnachtsgeschenk selbermachen.

Zum Beitrag
Featured Image Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce

Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce

Das Dessert fürs Weihnachtsmenue

Dessertvorschlag zur Krönung eines Weihnachtsmenues: ein Walnussparfait mit köstlicher Schoko-Chili-Sauce - kalt und heiß in Einem.

Zum Beitrag
Rach am Tisch mit Weihnachtsbaum

Weihnachten wie beim Spitzenkoch

Rezepte von Christian Rach für festliche Genußmomente

Rezepte für Weihnachten: Festliche Rezepte von Spitzenkoch Christian Rach für Genießer und Eilige – traditionelle und exotische Menüs.

Zum Beitrag
Backrezepte von GU fürs ganze Jahr

Backrezepte fürs ganze Jahr

Kuchen, Brownies, Plätzchen und Co.

Hier eine Zusammenstellung der schönsten Backrezepte aus GU Büchern. Versüße dein Leben mit leckeren Kuchen, Törtchen und Brownies.

Zum Beitrag
Rezeptidee zum Muttertag

Rezeptidee zum Muttertag

Cremig-süße Passionsfruchttörtchen

Möchtest du deiner Mutter am Muttertag eine besondere Freude mit etwas selbstgemachten bereiten? Wir haben ein leckeres Rezept für cremig-süße Passionsfruchttörtchen für dich ausgewählt.

Zum Beitrag