Alles zum Thema
Genießerküche
Genießerküche – wenn es mal was Besonderes sein darf! Hier brauchst du Zeit, Muße und Hingabe. Und du braucht eine genaue Rezeptanleitung, damit das ganze Menue oder das aufwendige Gericht auch wirklich zum kulinarischen Erlebnis wird. Die Anlässe können verschieden sein: liebe Menschen bekochen, feinen Spargel zur Saison zelebrieren oder aber ganz einfach Lust auf was Besonderes. Egal, warum und wonach dir der Sinn steht – wir haben von Profiköch*innen raffinierte Rezepte, die auch zu Hause bestens gelingen.
Ausgewählte Beiträge und Rezepte zum Thema
Essen und Wein gut kombinieren
Der passende Wein für spezielle Anlässe
Für spezielle Anlässe suchen wir oft zu einem Essen auch den passenden Wein. Wir geben Weintipps aus dem Buch Crashkurs Wein.
Käsefondue
Der Silvester-Klassiker
Käsefondue, natürlich mit Kirschwasser, ist, neben Raclette, einer der Klassiker für ein schönes, gemeinsames Silvester-Essen.
Christstollen
Der Weihnachts-Klassiker
Christstollen, kurz Stollen oder Stolle genannt, gehört einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu. Finde hier ein Rezept, das uns alle überzeugt.
Vanillekipferl
Da werden Kindheitserinnerungen wach
Unser Lieblingsrezept für aromatische, schön mürbe Vanillekipferl - Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der zur Adventszeit dazugehört.
Garnelenragout mit Erbsen und Spargel
Genießerküche vom Feinsten
Das feine Frühlingsgemüse verdient durchaus auch feine Begleiter: Kombiniere weißen Spargel mit Garnelen und frischen Erbsen.
Schokoladen-Macarons
Verführerisches Kleingebäck selbst gemacht
Wer gerne backt, hat mit Schockoladen-Macarons eine Herausforderung gefunden: Aber mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.
Rezept für Osterkränzchen
Schöne Backidee für Ostern
Was wäre Ostern ohne ein selbst gebackenes Osterkränzchen? Wir haben zwei Rezepte für dich: Mit Hefeteig oder Quark-Öl-Teig
Italienisch genießen
Entdecke Italien von seinen schönsten Seiten
Sehnsuchtsort Italien - immer eine Reise Wert. Unsere Rezept- und Info-Bücher helfen dir zu deinem italienischen Genuss zu Hause.
Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen und Lebkuchen für einen süßen Advent
Die Weihnachtsbäckerei läuft auf Hochtouren: Plätzchen, Stollen und Lebkuchen gehören einfach zu einer stimmungsvollen Adventszeit dazu.
Dein perfektes Weihnachtsmenü
Unsere Rezept-Vorschläge für's Fest
Zwei winterlich-leckere Rezepte für dein Weihnachtsmenü aus unseren GU Büchern – sowohl eine klassische als auch eine vegetarische Variante.
Weihnachten vegan genießen
Rezept für Tofuknödel auf Kirschenspiegel und Schokosauce
Sie möchten auch an Weihnachten vegan essen? Kein Problem mit unserem Rezept für Tofuknödel, einer leckeren Alternative zu Topfenknödeln. So schmeckt es auch an Weihnachten!
Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln
Der Klassiker für das Weihnachtsmenue
Der Klassiker, nicht nur für Traditionsbewusste: Immer wieder unwiderstehlich lecker, eine Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln.
Omakuchen machen glücklich
Endlich die köstlichen Rezepte zum Selberbacken
Du liebst es, wenn der Duft von Kuchen aus dem Backofen durch die Küche zieht? 96 Rezepte der Kuchentratsch-Omas findest du in unserem neuen Lieblingsbuch.
Die Eissaison ist eröffnet!
Zartschmelzendes Erdbeereis selber machen
Die Eissaison ist eröffnet: Mit einem der Eis-Klassiker - neben Vanille- und Schokoladeneis - einem fruchtig-aromatischen Erdbeereis.
Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce
Das Dessert fürs Weihnachtsmenue
Dessertvorschlag zur Krönung eines Weihnachtsmenues: ein Walnussparfait mit köstlicher Schoko-Chili-Sauce - kalt und heiß in Einem.
Robin Schulz - Rob´s Barbecue
Die besten Grillrezepte von Star-DJ Robin Schulz
Die besten Grillrezepte von Star-DJ Robin Schulz: Der weltweit erfolgreiche Musikproduzent verrät dir seine coolsten BBQ-Hits – Burger, Steaks, Beilagen und mehr.
Pasta – mehr als nur Nudeln
Und am allerbesten selbstgemacht!
Pasta selbermachen - das ist dann schon ein bisschen mehr Aufwand. Finde hier raffinierte und unwiderstehliche Saucen für deine Pasta.
Warmer Ofenkürbis
Wohlfühlrezept für kälter werdende Herbsttage
Für das attraktive Herbstgemüse eigent sich Ofenkürbis ganz wunderbar: Ob Hokkaido-, Butternut- oder Muskat-Kürbis – sie sind alle miteinander köstlich.
Mousse au Chocolat mit Espresso
Der Abschluss unseres feinen Weihnachtsmenues
Wer kann zu einem solchen Dessert nein sagen? Eine köstliche Mousse au Chocolat, verfeinert mit Espresso, als krönender Abschluss.
Guglhupf
Johann Lafers Rezept
Guglhupf ist einfach was Besonderes: nicht nur wegen der typischen Backform, sondern wegen seines einzigartigen Geschmacks. Hier mein Rezept!
Frühlingsbote Spargel
Frühling "at its best" - Spargel mit grüner Sauce
Spargel - jedes Jahr DER Frühlingsbote in der Küche. Hier unser spezielles Spargel-Rezept für dich: frischer Spargel mit grüner Sauce.
Original Thai Home-Style Kitchen
Typische Lieblingsgerichte, einfach nachkochen
Träumst du vielleicht von einer Reise nach Thailand? Besonders reizvoll ist natürlich der kulinarische Genussfaktor: Knackiger Papaya-Salat, würziges Pad Thai oder feuriges Garnelen-Curry...
Marmeladen selber machen
Hole dir den Sommer ins Glas
Marmeladen selber machen ist nicht schwer: Hier bekommst du zwei Rezepte für Beeriges und etwas Außergewöhnliches für Frühstück und Brunch.
Weihnachtsmenue - Gänsebraten mit Kürbisknödelfüllung
Klassischer Hauptgang mit origineller Beilage
Der Klassiker in einem Weihnachtsmenue: als Hauptgang gibt es einen Gänsebraten, hier mal mit einer Variante, nämlich einer Kürbisknödelfüllung.
Buchteln mit Pflaumen
fluffig-luftiges Hefegebäck
Buchteln mit Pflaumen aus luftig leichtem Hefeteig gebacken - eine Süßspeise der besonderen Art. Und dann ist sie auch noch vegan!
Wintergrillen mit Weber: Gefüllte Burger
Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf
Sonnenschirm und Gartenliege halten allein Winterschlaf, denn der Grill läuft jetzt auch im Winter zur Höchstform auf. Wintergrillen: Gleich an den Grill!
Gaumenschmaus vom Bauernhof
Regional, saisonal – einfach irre köstlich!
Nachhaltig Kochen ist für Marianus von Hörsten selbstverständlich - kommt er doch vom Bauernhof, der seit Jahrzehnten das Demeter-Konzept erfüllt.
Eis einfach selber machen
Genieße süße Ice-Pop-Rezepte
Ice Pops – die kleinen, süßen und einfach unwiderstehlichen Eis-Minis. Zum verwöhnen und ein Mmmmm am Tag.
Rezept - Gegrillter Fisch mit Kräutern
Sommerlich leicht und frisch
Unser Sommerrezept für dich - für einen lauen, warmen Sommerabend genau das Richtige. Mit einem grünen Salat ist das das perfekte Abendessen.
Brot aus Hefeteig
Spezialist unter den Teigen
Aus Hefeteig kann man wunderbare Brote backen - man muss nur wissen wie! Mit unseren Rezepten gelingt dir das perfekte Brot aus Hefeteig.
Weihnachtsmenue gesund und köstlich
Mit klitzekleinem Dreh auch was für Vegetarier
Du willst an Weihnachten mal was anderes kochen? Dann ist dieses Weihnachtsmenue genau das Richtige - saisonal, auch vegetarisch und gesund.
Der einfachste Weihnachtsbraten der Welt
So kochst du dein Weihnachtsessen ohne Stress
Weihnachten steht vor der Tür! Alles halb so wild: Mit diesem köstlichen Schmorbraten-Rezept kommt keine Panik in der Küche auf.
Feine Saucen zu gegrilltem Fleisch
Stachelbeerchutney und Aprikosensenf einfach selbstgemacht
Schon mal ein Chutney oder einen Senf selbst gemacht? Wenn du es gerne würzig-frisch magst, dann sind diese Begleiter genau richtig.
Grillrezept für den Winter
Lammkoteletts mit indischen Gewürzen
Der neue Grilltrend „Wintergrillen“ Grillen im Winter, das klingt ungewöhnlich? Ist es aber ganz und gar nicht. Wintergrillen liegt im Trend und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Laden Sie Familie oder Freude zu einem besonderen Event ein und veranstalten Sie ein Wintergrillen. Der Grill spendet Wärme und mit einem heißen Punsch oder Glühwein ist bestimmt…
Gib Gas - die Grillsaison startet!
Über 250 neue Rezepte für den Weber Gasgrill
Grillen mit dem Weber Gasgrill: 250 Rezepte fürs Grillen mit Gas – Fleisch, Fisch und Gemüse grillen. Weber's Gasgrillbibel: Know-how für Einsteiger und Profis.
Ein Wald- und Wiesen-Ostermenü
Lass dich von der Natur inspirieren
Ein leckeres Ostermenü mit Zutaten aus der grünen Speisekammer der Natur - mit allem, was Wald und Wiesen bereits hergeben.
Die besten Weber-Grillrezepte
Die Grillsaison beginnt!
Hier eine Auswahl der besten Weber-Grillrezepte; reise mit uns - kulinarisch - durch die Grillwelt. Mit den großen DREI von Weber's und GU!
Grillideen für den Sommer
Leckere Rezepte aus unseren Büchern
Grillideen für dein Sommerfest? Probiere doch mal den Saltimbocca-Spieß aus - egal ob mit Fleisch oder vegetarisch, passt eigentlich immer.
Schokoterrine mit Cranberrys und Pistazien
Süßer Abschluss für das Weihnachtsmenue
Dessert aus Schokolade, Früchten und Nüssen? Verführerischer kann kaum ein Weihnachtsmenü beendet werden als mit dieser Schokoterrine.
Weihnachten wie beim Spitzenkoch
Rezepte von Christian Rach für festliche Genußmomente
Rezepte für Weihnachten: Festliche Rezepte von Spitzenkoch Christian Rach für Genießer und Eilige – traditionelle und exotische Menüs.
Grill-Rezepte für jeden Tag
Das perfekte Steak
Grillen jeden Tag, also auch am Feierabend ist eine super Alternative zum Kochen. Lass dich von unserem Steak Rezept inspirieren.
Hippes Soulfood für den Herbst
Mit diesen Trendgerichten kochst du dir kalte Tage schön
Herbst-Blues? Von wegen! Mit diesen Trendgerichten kochst du dir die kalten Tage schön: Brühen, One-Pot-Gerichte, Desserts und mehr.
Was kochst du Weihnachten und Silvester?
Fondue, Raclette, Superfoods: Festliche Menüs für jeden Geschmack
Fondue, Raclette, Superfoods: Hier gibt’s festliche Menüs für jeden Geschmack – das perfekte Essen für Weihnachten und Silvester. Jetzt nachkochen!
Küchentrends aus Israel
Die Aromen des Morgenlandes auf deinem Teller
Kochen wie in Israel: Rezepte von Uri Buri und Stav Cohen. Gerichte aus dem Morgenland für jeden Tag und festliche Anlässe.
Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen
Eine ultimative Hitliste!
Die ultimative Hitliste: Diese 100 absoluten Lieblingsrezepte müssen Sie nachkochen! Plus: Fakten, Tipps und Tricks, die Sie zum echten Foodie machen.
Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce
Der Hauptgang unseres Weihnachtsmenues
Ein besonderer Weihnachtsbraten: Wild passt hervorragend in die Jahreszeit - eine schöne zarte Rehkeule verwöhnt an diesen Festtagen.
Kochen mit Deutschlands liebsten Bloggerinnen
Das erste Reisekochbuch von Kerstin und Larissa Brachvogel
Das Blogger-Duo Kerstin und Larissa Brachvogel eroberten mit ihrem Blog www.offwhiteblog.com die Herzen der Foodies im Sturm.
Heiße Sache: Fleisch- und Knochenbrühe
Pur oder als wertvolle Basis für viele Gerichte
Einfaches Rezept für klassische Fleisch- und Knochenbrühe. Dient als Basis für Saucen, Suppen, Eintöpfe und viele andere Gerichte.
Die angesagtesten Foodtrends unserer Blogger
Neues Futter für echte Foodies!
Neues Futter für echte Foodies! Diese Trendrezepte musst du ausprobieren: Indoor-BBQ, Meal Prep, Streetfood – von angesagten Bloggern kreiert.
Welt der Bienen
Selbst gemachte Florentiner - Honig in der Küche
Der Bienen-Kosmos: Entdecke die Welt der Bienen, ihr Zusammenwirken mit dem Menschen - und ihr leckerer Beitrag in der Küche. Honig!