Grüne Powerdrinks

Die gesunde Mini-Mahlzeit aus dem Mixer

Was ist ein grüner Smoothie?
Ein grüner Smoothie wird im Mixer aus Pflanzengrün, Früchten und Wasser hergestellt. Im Gegensatz zum Saft werden im grünen Smoothie die gesamte Frucht und die gesamte grüne Pflanze genutzt. Der  grüne Powerdrink enthält praktisch alle Vitalstoffe, die der Mensch braucht. Die Vitalstoffe befinden sich in den naturbelassenen Blättern und Früchten, die durch den Mixvorgang so fein aufgeschlossen werden, dass der Körper sie mühelos in den Stoffwechsel aufnehmen kann. Sie sind in minutenschnelle im Mixer zubereitet und bergen eine Fülle von positiven Eigenschaften.

Was macht die grünen Smoothies so besonders? Die Vorzüge der grünen Smoothies auf einen Blick:

  • sie versorgen uns täglich mit einer Fülle von Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren, Spurenelementen und Antioxidanzien,
  • sie halten uns körperlich und geistig fit,
  • sie helfen dabei unser Körpergewicht zu regulieren,
  • sie unterstützen den gesunden Schlaf,
  • sie ermöglichen es auf einfache Weise, Kinder gesund und abwechslungsreich zu ernähren,
  • sie machen es leicht, auch im Alter ausreichend Frisches zu sich zu nehmen,
  • sie fördern eine Ernährung aus der Region und im Einklang mit den Jahreszeiten.

Probieren Sie doch selber einmal die grünen Powerdrinks aus. Wir haben ein Einsteigerrezept für einen süßen Smoothie für Sie ausgewählt. Wichtig für die Zubereitung der gesunden Mini-Mahlzeit: In den Mixer kommen nur Früchte und Pflanzengrün aus dem Bioladen oder vom regionalen Erzeuger Ihres Vertrauens. Nutzen Sie im Jahresverlauf das saisonale Angebot aus Ihrer Region.

Popeye-Smoothie


Zutaten für ca. 1,5 l:

1 reife Banane
2 süße Äpfel
2 Handvoll Babyspinat
4 Kohlrabiblätter
Grün von 1 Möhre
½ l Wasser

Grüne Smoothies zubereiten - gesunde Ernährung

© Kramp&Gölling

1 Die Banane schälen und grob in Stücke brechen. In den Mixbehälter geben.
2
Von den Äpfeln jeweils Blütenansatz und Stiel entfernen. Kerne und  Kerngehäuse werden mitverwendet. Die Äpfel vierteln und die Viertel noch einmal quer durchschneiden, zu den Bananen in den Behälter geben.
3
Den Babyspinat ebenfalls hineingeben. (Nur waschen, wenn er sandig ist.)
4
Die Kohlrabiblätter samt Stielen in kleine Stücke schneiden oder zupfen, das Möhrengrün mit dem Messer grob schneiden und beides in den Mixbehälter geben.
5
Den so befüllten Mixbehälter etwa bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen.
6
Den Deckel schließen und den Mixer auf der niedrigsten Stufe einschalten. Sobald die Messer den Inhalt des Mixbehälters erfasst haben, zügig bis zur höchsten Stufe weiterschalten. Früchte und Pflanzengrün pürieren, bis der Inhalt
so fein ist, wie es Ihr Gerät schafft. Achten Sie darauf, dass sich der Smoothie nicht durch zu langes Mixen zu stark erwärmt.

Tipp: Die Wassermenge ist immer variabel und hängt davon ab, bei welcher  Konsistenz Sie Ihren grünen Smoothie am liebsten trinken, wie Sie auf Seite 10 bereits gelesen haben. Den Mixerinhalt bis zur Hälfte mit Wasser aufzufüllen beziehungsweise die jeweilige Mengenangabe in der Zutatenliste soll nur ein ungefährer Anhaltspunkt sein.

Tipp: Wenn Sie eine grüne Kaltschale oder einen grünen Pudding herstellen wollen, brauchen Sie nur wenig oder gar kein Wasser hinzuzufügen. Arbeiten Sie dann während des Mixvorgangs mit dem Stopfer, um die Messer zu unterstützen.

Grüne Smoothies

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