Dagmar von Cramm

DAGMAR VON CRAMM

Expertin für Familienernährung

Mit über 4 Millionen verkauften Büchern zählt Bestsellerautorin Dagmar von Cramm zu den bekanntesten Food-Journalistinnen und prominentesten Ernährungsexpertinnen Deutschlands. Zusammen mit ihrem Team entwickelt sie in ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche regelmäßig Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften.

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von „Meine Famile & Ich“ und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für „Eltern“, „Vogue“, „Glamour“, „Marie Claire“, „Wellfit“, „Eltern for family“, „Spielen und Lernen“, die „Badische Zeitung“, „Bild am Sonntag“, „Lisa Kochen & Backen“ und „Rezepte mit Pfiff“.

Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: „Feiern & Genießen mit Gästen“, „Kochvergnügen vegetarisch“, „Das große GU Familienkochbuch“, „Lieblingsrezepte für Kinder“, „Kochen für Babys“, „Vegetarisch für Babys“, „Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder“ und „Das Kinder-Koch-Alphabet“ – um nur einige zu nennen.

Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ auf und wird im „ARD-Buffet“ für „call ins“ eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt.

In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Das neue Buch

Das Monats-Kochbuch für Schwangere

Einfach alles richtigmachen – zu keiner Zeit ist der Wunsch nach Sicherheit so groß wie in der Schwangerschaft. Jetzt soll es nicht nur Mami gut gehen – auch das Baby braucht mit jedem Monat, den es heranwächst, individuelle Nährstoffe: Alles, was werdende Mütter jetzt zu sich nehmen, prägt die spätere Gesundheit des Babys. Dagmar von Cramm, Top-Expertin für Schwangerschafts- und Baby-Ernährung, bietet mit Das Monats-Kochbuch für Schwangere von GU ein Rundum-Sorglos-Paket für gesundheitsbewusste Schwangere, die sich und ihrem Baby das Beste bieten möchten. Stressfreie, auf den jeweiligen Schwangerschaftsmonat passgenau konzipierte Rezepte wachsen mit den Bedürfnissen von Mutter und Baby mit. So bekommen beide genau die optimalen Nährstoffe, die sie Monat für Monat brauchen. Und Veggie-Bowl (mit viel Folsäure), Erbsen-Basilikum-Erdnusscreme (Eiweißlieferant) und Knuspermüsli (mit vielen Ballaststoffen) schmecken sogar so lecker, dass sie auch nach der Schwangerschaft Appetit machen!
Das Monats-Kochbuch für Schwangere
19,99 

Publikationen der Autorin