Die Welt in meiner Küche

Internationale Küche

Wusstest du, dass das Lieblingsessen der Deutschen Spaghetti bolognese ist (noch vor der Currywurst)? Ein Klassiker der italienischen Küche? Weit gefehlt: eigentlich ein mutiertes Mitbringsel der Italien-Liebhaber in die heimischen deutschen Gefilde.

Eine Bereicherung der besonderen Güte: Rezepte aus nahen und fernen Ländern. Hol dir dein Traumland in die eigenen vier Wände – zumindest das Essen daraus. Klar, manchmal können es nur Annäherungen sein oder eben Abwandlungen. Aber eines ist nicht mehr wegzudenken: eine thailändische Pho, leckeres Sushi aus Japan, scharfes Curry aus Indien, ein deftiges Shakshuka aus Israel oder würzig-erfrischendes Tabouleh aus dem Libanon. Und, natürlich, die „Klassiker“ Pasta und Pizza aus Italien, Paella aus Spanien, tarte tatin aus Frankreich oder Moussaka aus Griechenland. Was vergessen? Aber und wie! Die vielen, vielen Lieblingsgerichte, die wir alle haben.

Lass dich mit unseren Rezepten und unseren Autor*innen ein bisschen verzaubern und verführen.

© Martina Görlach, Fotostudio Eising

Unsere Top Bücher zum Thema

Alle Bücher zu "Internationale Küche"

Ausgewählte Beiträge und Rezepte

One Pot Pasta_5061_
© Wolfgang Schardt

One Pot Pasta: Alles aus einem Topf

Leckere Pasta ohne Firlefanz - Pasta alla Vesuviana

Du isst gerne Pasta? Und gerne oft und auch schnell zubereitet? Dann sind unsere One Pot Pasta Rezepte genau das Richtige für dich.

Zum Beitrag
Griechische Gerichte_7982
© Elissavet Patrikiou

Griechische Küche - neu entdeckt

Griechenland – die Wiege der vegetarischen Küche

Komm mit auf eine kulinarische Reise durch Griechenland: authentisch griechische Rezepte – von traditionell bis modern, und immer vegetarisch

Zum Beitrag
Wrap_6977_Caeser-Hähnchen-Salat-Wraps
© Mathias Neubauer

Wraps

gewickelt und verhüllt

Wraps sind lecker und cool. Finde hier unsere Rezeptideen für deine Wraps - das andere Essen. To go, für Zwischendurch, als Feier-Grundlage.

Zum Beitrag
Currys_Chicken-Tikka-Masala_5327_Rezept
© Jana Liebenstein

Currys vom Feinsten

Indische Küche für Zuhause

Indische Küche par excellence - Currys. Als eines der bekanntesten und feinsten Curry-Gerichte gilt das Chicken Tikka Masala. Hier das Rezept.

Zum Beitrag
Chia_schwarze und weisse Chia-Samen[660816]_5627
© Kramp & Gölling

Chiasamen

Kleine Körner mit großer Wirkung

Chia, das Powerkorn der Maya, hat Einzug in unsere Küchen gefunden. Zurecht: Die Samen einer mexikanischen Wüstenpflanze sind supergesund!

Zum Beitrag
Pizza_fuer_alle[1006201]_Beitragsbild
© Barbara Bonisolli

Eine Pizza für jeden Geschmack

Einfach basic und doch besonders

Die Geschmäcker sind verschieden - kein Problem bei unserer Pizza für jeden Geschmack. Finde hier vier verschiedene Basic-Rezepte.

Zum Beitrag
Vegan-Basics_4311_Spaghetti mit Soja-Gemuese-Sugo_Beitrag
© Alexander Walter

Italien vegan erleben

Italienisches Lebensgefühl vegan genießen

Italien vegan - Dolve Vita in vegan? Geht! Kaum eine Küche besticht so sehr mit ihren Gemüsen und fantasievollen Zubereitungen.

Zum Beitrag
Vegetarisch_Auberginen-Lasagne_3777
© Klaus-Maria Einwanger

Vegetarische Auberginen-Lasagne

Ofenhit im Veggi-Style

Vegetarische Auberginen-Lasagne aus dem Ofen - eineinfach zuzubereitendes Gericht, gut für Koch-Einsteiger geeignet.

Zum Beitrag
Pasta al Pollo_3436_1Nulde-50-Rezepte
© Wolfgang Schardt

Pasta al pollo

Nudel-Rezept mit Hähnchen

Pasta - wer liebt sie nicht. Manche sagen, einmal am Tag muss es eben Pasta oder ein Nudelgericht sein. Hier unser Gericht mit Huhn.

Zum Beitrag
Italienisch-geniessen_206_Aufmacher_Apulien_8341
© Jorg Meyer Photography

Italienisch genießen

Entdecke Italien von seinen schönsten Seiten

Sehnsuchtsort Italien - immer eine Reise Wert. Unsere Rezept- und Info-Bücher helfen dir zu deinem italienischen Genuss zu Hause.

Zum Beitrag
Italienischer-Sommer_Vorspann_Zitronen
© Gabriele Kunkel

Sehnsucht nach italienischer Sommerküche?

Rezept für eine Torta di pomodori

Hole dir italienische Sommerküche nach Hause: verwöhne dich und die deinen mit geschmacksintensiven Tomaten in einem raffiniertem Rezept.

Zum Beitrag
thailändisches Essen
© Jeremy Pawlowski / Stocksy United

Original Thai Home-Style Kitchen

Typische Lieblingsgerichte, einfach nachkochen

Träumst du vielleicht von einer Reise nach Thailand? Besonders reizvoll ist natürlich der kulinarische Genussfaktor: Knackiger Papaya-Salat, würziges Pad Thai oder feuriges Garnelen-Curry...

Zum Beitrag
Nudeln trocknen_TE_Teigwaren_2170_Beitragsbild
© Martina Görlach; Fotostudio Eising

Pasta – mehr als nur Nudeln

Und am allerbesten selbstgemacht!

Pasta selbermachen - das ist dann schon ein bisschen mehr Aufwand. Finde hier raffinierte und unwiderstehliche Saucen für deine Pasta.

Zum Beitrag
Guacamole_KüRa-Tex-Mex_6627
© Vivi d'Angelo

Willkommen zur Tex-Mex-Party!

Mit diesen Trendgerichten machst du deine Gäste scharf

Mit diesen mexikanisch-texanischen Trendgerichten machst du deine Gäste scharf. Guacamole, Tacos, Tortillas, Enchiladas, Chili con Carne & Co.

Zum Beitrag
Indische Küche_5331_KVI_Thali-verschiedene-Schüsseln
© Wolfgang Schardt

Bollyfood Zuhause genießen

Tandoori-Huhn - Genuss für alle Sinne

Indische Küche und die gesundheitlich so wertvolle ayurvedische Küche haben einiges zu bieten: gesunder Genuss für alle Sinne.

Zum Beitrag
Tteokbokki_Reiskuchen in scharfer Sauce
© Silvio Knezevic

Tteokbokki

Trendy Fastfood aus Südkorea

Ttekobokki - der scharfe Reiskuchen aus Südkorea. Und scharf heißt in diesem Fall wirklich scharf! Hier unser Rezept mit viel Chili.

Zum Beitrag
Indischer Linsensalat_5023_Salate-zum-Sattessen
© Schürle / Grossmann

Von wegen Salathunger

Diese Salate machen dich wirklich satt

Von Grünzeug wird man nicht satt? Falsch: Diese Salate machen eine gute Figur und schmeckt unglaublich lecker.

Zum Beitrag
Grünkohl-trifft-Kokos_5024_Vegetarische Crossover-Küche
© Wolfgang Schardt

Vegetarische Crossover-Küche

Entdecke die Vielfalt der vegetarischen Küche!

Vegetarische Rezepte gibt es so gut wie in jeder Kultur. Unser Rezept aus der vegetarischen crossover-Küche ist der Frühjahrsknaller.

Zum Beitrag
Bibimbap_KimchiPrincess_5879_ Teil 1_Step 2
© Silvio Knezevic

Bibimbap – das Original

Der Klassiker der koreanischen Küche

Reis, alle möglichen Beilagen und scharfe Sauce - das ist der Klassiker der koreanischen Küche, Bibimbap. Hier das Original-Rezept.

Zum Beitrag
TE-Edition_Bärlauchpesto_Saucen_7350
© Mathias Neubauer

Rezept für Bärlauchpesto

Frühlingskraut Nr. 1 - frisches Grün auf deinen Teller

Bärlauch gehört zu den ersten Kräutern: Man riecht ihn bereits ab Mitte März in schattigen und feuchten Wäldern. Lecker: Bärlauchpesto.

Zum Beitrag
Autorin Donna Hay
© Con Poulus

One Pan Perfect

Smarte All-in-One-Gerichte von Bestsellerautorin Donna Hay

Kochen mit Star-Autorin Donna Hay: trendy Rezepte und Tipps für aromatisches, gesundes Soulfood – schnell und einfach zubereitet.

Zum Beitrag
Autorin Vicky Leandros
© Frank von Wieding

Griechisch kochen mit Vicky Leandros

Die griechische Küche hat weit mehr zu bieten als Gyros und Souvlaki. Das zeigt uns Vicky Leandros in ihrem großen Familienkochbuch.

Zum Beitrag
Grillrezept für den Winter

Grillrezept für den Winter

Lammkoteletts mit indischen Gewürzen

Der neue Grilltrend „Wintergrillen“ Grillen im Winter, das klingt ungewöhnlich? Ist es aber ganz und gar nicht. Wintergrillen liegt im Trend und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Laden Sie Familie oder Freude zu einem besonderen Event ein und veranstalten Sie ein Wintergrillen. Der Grill spendet Wärme und mit einem heißen Punsch oder Glühwein ist bestimmt…

Zum Beitrag
Türkischer Schneewittchensalat_cook-mal-türkisch_4469
© Thorsten Südfels

Türkischer Schneewittchen-Salat

Märchenhaft lecker und gesund

Koch doch mal türkisch! Hier unser Rezept: Schneewittchen-Salat – weiß die Bohne, schwarz die Olive, rot der Granatapfelkern!

Zum Beitrag
LowCarb-für-Berufstätige_5323_Thailändischer Rindfleischsalat
© Fotostudio Eising

Thailändischer Rindfleischsalat mit Konjak-Nudeln

Ein Low-Carb-Rezept für jeden Tag - schnell, einfach und alltagstauglich.

Ernährst du dich Low-Carb? Dann haben wir genau die richtigen Rezepte: dieser Rindfleischsalat wird mit Konjak-Nudeln zubereitet.

Zum Beitrag
Arabischer Obstsalat_6148
© Martina Görlach; Fotostudio Eising

Arabischer Obstsalat

Das Rezept aus dem GU-Buch "Säure-Basen-Genussküche"

Ein Frischewunder, nicht nur im Sommer. Und das Beste: er fördert den Stoffwechsel und entlastet den Körper. Zum Detoxen und Genießen.

Zum Beitrag
Reisehunger_4314_Gewürze am Marksttand
© Nicole Stich

Für den Reisehunger zu Hause

Börek »Freestyle«

Hunger auf die Ferne, aber keine Reise in Sicht? Probiere unser Börek-Rezept, ein Mitbringsel aus der Orientküche. Einfach lecker!!!

Zum Beitrag
Israeli Flags In Jerusalem_Kochen wie in Israel_7082
© Jeremy Pawlowski / Stocksy United

Kulinarischer Sonnenaufgang

Kochen wie in Israel: So schmeckt’s original

Baba Ganoush, Shawarma und Falafel oder Shakshuka: Israelisches Essen ist so beliebt wie nie. Sicher hast auch du schon vom Food-Trend der Levante-Küche gehört.

Zum Beitrag
Tapas_KHI Bufett_KüRa_Antipasti-und-Tapas_5013
© Wolfgang Schardt

Tapas: kleine Häppchen mit großem Geschmack

Häppchenweise ans Mittelmeer

Mit den leckeren Antipasti, Tapas & Mezze Rezepten zaubert man sich Mittelmeerflair schnell und einfach zuhause auf den Teller.

Zum Beitrag
Autorin Linda Zervakis
© Elissavet Patrikiou

Wenn ich das kann, kannst du das auch!

Die persönliche Rezeptsammlung von TV-Star Linda Zervakis

Essen gehört zu Linda Zervakis Lieblingsbeschäftigungen, doch bis vor Kurzem hatte sie keine Ahnung vom Kochen.

Zum Beitrag
CaesarSaladHaehnchenbrust_Beitragsbild
© Nicky Walsh

Caesar Salad

Salat Klassiker

Eigentlich gilt der Caesar Salad als ur-amerikanisches Rezept. Finde hier Rezepte und Dressings deiner Wahl dazu.

Zum Beitrag
Schweizer Käsefondue_0307_KüRa_Fondues
© Klaus-Maria Einwanger

Käsefondue

Der Silvester-Klassiker

Käsefondue, natürlich mit Kirschwasser, ist, neben Raclette, einer der Klassiker für ein schönes, gemeinsames Silvester-Essen.

Zum Beitrag
Granatapfel_Jaan_6155_Küche Persiens_Innentitel
© Julia Hoersch

Granatapfel

Wunderschöne Power-Kerne

Granatapfel - köstlich, gesund und einfach wunderschön. Dank seiner vielen kleinen, leuchtend roten Fruchtkerne überzeugt der Malum punica.

Zum Beitrag
Easy-Indien_Alex Wahi_9175
© jens van zoest

Easy Indien

TV-Koch Alex Wahi präsentiert Lieblingsrezepte aus seiner zweiten Heimat

Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel und natürlich Chili und Curry: TV-Koch Alex Wahi zeigt uns die indische Küche.

Zum Beitrag
Japan_9146_Shoyu-Sauce_Seite-077
© Jörg Lehmann

Japan - Washoku

Lerne die Harmonie der Speisen kennen

Japanische Küche - Washoku. Finde die 5 Grundprinzipien der japanischen Küche im Westen umgesetzt - Genuss vom Feinsten.

Zum Beitrag
Nudelsuppe_Asia-Nudelsuppe mit Huhn
© Julia Hoersch

Nudelsuppe

Heiß geliebt!

Nudelsuppe - immer gerne heiß geliebt. Unsere Rezepte für den hiesigen Klassiker, aber auch für internationale Suppen wie Pho oder Ramen.

Zum Beitrag
Alle-an-einem-Tisch_Aufmacher Tisch Beef and BBQ_6696
© Silvio Knezevic

Die angesagtesten Foodtrends unserer Blogger

Neues Futter für echte Foodies!

Neues Futter für echte Foodies! Diese Trendrezepte musst du ausprobieren: Indoor-BBQ, Meal Prep, Streetfood – von angesagten Bloggern kreiert.

Zum Beitrag
Warenkunde_Kochen wie in Israel_7082
© Wolfgang Schardt

Küchentrends aus Israel

Die Aromen des Morgenlandes auf deinem Teller

Kochen wie in Israel: Rezepte von Uri Buri und Stav Cohen. Gerichte aus dem Morgenland für jeden Tag und festliche Anlässe.

Zum Beitrag
Grillbibel_BeefLambParty_6975
© Ray Kachatorian

Weber's Grillbibel Vol. 2

Die besten Grillrezepte von Jamie Purviance

Weber's Grillbibel Vol.2 geht in die nächste Grillrunde: beste Grillrezepte vom ulitimativen Grillmaster Jamie Purviance für dich zu Hause!

Zum Beitrag
Fladenbrot_Jaan_6155
© Julia Hoersch

Orientalische Rezepte fürs Familienessen

Multikulti-Küche von Persien bis Palästina

Von Persien bis Palästina: Orientalische Rezepte sind kulinarisch und kulturell eine Bereicherung. Lassen dich davon inspirieren!

Zum Beitrag