Lust auf ein sommerliches Dessert mit Beeren?

Rezept für Panna Cotta mit Walderdbeeren

Frisches und fruchtiges Sommerdessert
Die italienische Küche hat verführerische Nachspeisen zu bieten – und die kann man auch gut nördlich der Alpen zubereiten und genießen. Im Juni und Juli ist der Waldboden voller kleiner roter Punkte: Waldbeeren. Diese kleinen Früchte sind zwar ein bisschen mühsam zu ernten, aber in ihnen steckt so viel Aroma wie in manch Plantagen-Erdbeeren nicht. Traumhaft passen Waldbeeren auch zu dieser Panna Cotta. Anstelle von Waldbeeren kannst du natürlich auch Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren nehmen. Das Rezept ist ein toller Augenschmaus, wenn du deine Gäste mit einem sommerlichen Dessert verwöhnen möchtest.

Panna Cotta mit Walderdbeeren

Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Kühlzeit: ca. 6 Std.
Pro Portion: ca. 440 kcal

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
400 g Sahne
200 g Crème fraîche
100 g Zucker
250 g Waldbeeren
150 ml Prosecco

Sommerliches Dessert - Panna Cotta mit Waldbeeren

Zubereitung:
1.
Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10. Min quellen lassen.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Sahne, Crème fraîche und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.

3.
Die Gelatine zur Sahnecreme geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Creme in Gläser füllen und in ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

4.
Die Waldbeeren verlesen und nur leicht abbrausen, trocken tupfen. Die Beeren auf der Panna Cotta verteilen und mit Prosecco auffüllen. Lassen Sie sich dieses wunderbar frische Sommerdessert schmecken!