Die Evolution einer Bestseller-Diät

Ein Interview mit Marion Grillparzer – der Erfinderin der Glyx Diät

Vor mehr als zehn Jahren hat Marion Grillparzer den ersten Ratgeber zum Thema Glyx Diät bei GU veröffentlicht. Seitdem haben über 1,5 Millionen Glyx-Bücher den Weg in die Bücherregale gefunden und Glyx steht nicht nur beim Bäcker in Form von Brot sondern mittlerweile auch im Duden.

Die GU.de Redaktion hat bei der Autorin nachgefragt, wie Sie „Ihr Baby“ weiterentwickelt hat.

Wie erklären Sie sich den Erfolg Ihrer Glyx Diät?

GLYX ist die Diät, die Muskeln, Seele und Gehirn mitnimmt. Bei der Genuss und Lebensfreude im Vordergrund steht. GLYX verordnet gegen Heißhunger kein Glas Wasser und integriert den Eimer Popcorn genauso wie den Teller Kohlsuppe. Es ist die Dä̈t, die der Arzt verschreibt, weil sie binnen vier Wochen die Blutwerte verbessert. Die Diät, die Diätgeplagte machen, weil es eigentlich keine Diät ist, sondern eine Lebensumstellung. Die glücklich macht, weil Essen die stärkste Droge ist, die wir kennen. Aber nicht das Einzige ist, was uns wichtig ist. Kurzum: Wir leben nicht, um zu essen, sondern essen, um zu leben.

Wie wurde aus der Glyx-Diät – Die neue „simple glyx Diät“?

Glyx ist gewachsen und gleichzeitig einfacher geworden. Vor 15 Jahren war Glyxen noch schwierig. Da wusste noch keiner was GLYX ist. Heute steht der Begriff sogar im Duden. Es gibt 99 verschiedene Schokoladen mit niedrigem GLYX. Sogar mit 99,5 Prozent Kakaoanteil. Das bitterste vom Bitteren. Es gibt grüne Smoothies, Eiweißbrot, glutenfreies, clean-food, wo man hinguckt glyxliche Alternativen … Natürlich habe ich auch von den Glyxlern so viel gelernt und konnte die Glyx-Lebensweise immer noch alltagstauglicher , noch einfacher gestalten. Einfach simple!

Wenn Sie einem Einsteiger Glyx erklären müssten, worauf kommt es an?

Die simple Glyx Diät steht auf fünf Beinen: Clever genießen, klug entgiften, die Körperwahrnehmung schulen, sich mit Spaß bewegen und sanft entspannen. Genau das ist die Basis für langfristigen Erfolg. Weil Kaloriensparen alleine nicht dauerhaft schlank macht. Eine Diät funktioniert nur, wenn man sie lebt. Und simple Glyx ist eine über Jahrzehnte gewachsene Philosophie, die auf eine einfache Art und Weise hilft, das Leben ganz schonend umzukrempeln – und es damit echt lebenswerter zu machen. Weil man keine Angst mehr vor dem Essen hat, weil man sich in seiner Haut, in seinem Körper plötzlich viel wohler fühlt. Durch Wissen, durch spüren, durch verändern.

Welches sind Ihre persönlichen Lieblingsrezepte?

Meine Lieblings-GLYX-Rezepte sind ganz klar die Survival Rezepte. Blitzschnell und lecker retten Sie uns das (Alltags)Leben. Die Gemüsemischung mit Garnelen und viel Chili aus dem WOK. Oder unser Eiweißbrot, aus Mandelmehl mit Chia-Samen, das super schmeckt, lange satt hält und uns mit viel Energie versorgt. So einfache und trotzdem lebensverändernde Rezepte hab ich am allerliebsten.

Vielen Dank für das Interview sagt die gu.de Redaktion.

Und hier noch das Rezept für das Eiweißbrot (das man sogar auf Vorrat einfrieren kann):

6 Eier, 500g Magerquark, 320g Haferkleie, 2TL Meersalz, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Chia-Samen, nach Belieben Gewürze und gehackte Nüsse und/oder Samen in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermischen. In eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C ungefähr 45 Min backen.

Abnehmen mit Glücksgefühl

Lecker essen, locker schlank werden, leicht durchhalten. Ein erfolgreiche Diät muss ganzheitlich sein: Genuss und Lebensfreude integrieren, die Muskeln beflügel, die Seele und den Kopf begeistern.

All das vereint die Erfolgsdiät „simple glyx“. Auf über 150 Seiten präsentiert Marion Grillparzer auf humorvolle und leichte Art Übungen, Anregungen und Rezepte um die Glyx Philosophie in den Alltag zu integrieren.

Schauen Sie links ins Buch oder bestellen Sie es hier um gleich loszulegen.