Rezeptidee zum Muttertag

Cremig-süße Erdbeersahne-Törtchen

Möchtest du deiner Mutter am Muttertag eine besondere Freude mit etwas selbstgemachten bereiten? Wir haben ein leckeres Rezept für cremig-süße Erdbeersahne-Törtchen für dich ausgewählt. Damit kannst du einem besonderen Menschen ein schönes Geschenk machen, das von Herzen kommt. Die Törtchen mit dem fruchtigen Topping sind ein wahrer Augenschmaus. Die kleinen Köstlichkeiten lassen sich gut vorbereiten. Wer keine Silikonförmchen hat, kann stattdessen auch eine Muffinform benutzen.

 

Erdbbeersahne-Törtchen

Für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml) |Ø
20 Min. Zubereitung | 3 Std. Einfrieren | 3 Std. Auftauen

Zutaten

1 Schokobiskuitboden (Fertigprodukt, kann man beim Bäcker kaufen)
4 Blatt Gelatine
130 g Erdbeeren
65 g Zucker
2 TL Zitronensaft
½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
300 g Sahne
120 g Quark
65 g Borkenschokoladesplitter (ersatzweise Zartbitterkuvertüre)

Außerdem:

1 Ausstecher (ca. 7 cm ∅)
6 Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung:
1. Aus dem Biskuitboden mit dem Ausstecher 12 kleine Böden ausstechen (siehe Tipp S. 54). Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab
pürieren. Die Gelatine ausdrücken, mit Erdbeerpüree und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.
2. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter das Erdbeerpüree rühren. Zuerst ein Drittel Sahne unter das Püree rühren. Den Rest Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Borkenschokoladesplitter ebenfalls vorsichtig unterheben.
3. Die Erdbeersahne in die Silikonförmchen füllen. Jeweils 1 Schokobiskuitboden darauflegen. Die Förmchen mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Dann die tiefgekühlten Törtchen sofort aus den Förmchen drücken und im Kühlschrank in ca. 3 Std. auftauen lassen. Vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Törtchen mit je 1 Erdbeerhälfte belegen

Formen-Tipp:
Wer keine Silikonförmchen hat, kann stattdessen eine Muffinform nehmen. Dann 12 Papier-Backförmchen in die Mulden der Form setzen und, wie oben beschrieben, füllen und kühlen. Zum Anrichten die Törtchen vorsichtig aus der Muffinform lösen, die Papier-Backförmchen entfernen und die Törtchen auf Teller setzen.

Du bekommst weder im Feinkostgeschäft noch im Internet Borkenschokoladesplitter? Kein Problem. Nehme stattdessen die gleiche Menge Zartbitterkuvertüre. Die Kuvertüre dann mit einem Messer fein hacken und vorsichtig unter die Erdbeersahne heben.

Schokoladen-Biskuit

Zutaten: 3 Eier (ca. 150 g) – 90 g Zucker * 1 Prise Salz * 1 Prise gemahlene Vanille * 50 g Mehl + 30 g Speisestärke * 10 g Kakaopulver

Für 12 Silikonförmchen (à 90 ml) * 15 Min. Zubereitung * 20 Min. Backen

 

Schokoladenbiskuit Grundrezept_Eier und Zucker erwaermen_01_3769
© Thorsten Suedfels

Ofen auf 185° vorheizen. Eier und Zucker unter Rühren über einem heißen Wasserbad erwärmen, bis die Masse dicklich wird.

Schokoladenbiskuit Grundrezept_schaumig schlagen_02_3769
© Thorsten Suedfels

Die Masse mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen Salz und gemahlene Vanille zugeben und glatt unterrühren.

Schokoladenbiskuit Grundrezept_Mehl und Kakao unterheben_03_3769
© Thorsten Suedfels

Mehl, Stärke und Kakaopulver vermischen. Die Mischung durch ein Sieb zur Zucker-Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.

Schokoladenbiskuit Grundrezept_in Foermchen fuellen_04_3769
© Thorsten Suedfels

Den Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen (oder anderen Formen). Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 bis 20 Min. backen. Auskühlen lassen und den Biskuit vorsichtig aus den Förmchen lösen.

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