Schneller als jeder Lieferservice

In 20 Minuten zubereitet: Hähnchencurry mit Mango

Suchen Sie nach leckeren Rezepten, die in 10, 20 oder 30 Minuten zubereitet sind? Das Buch „Quick Basics“ bietet über 130 rasante Basic–Rezepte, die nur wenige Handgriffe und kurze Garzeiten brauchen. Salate, Suppen, Gemüse, Fisch und Fleisch sind rekordverdächtig schnell zubereitet. Alle Zutaten sind leicht im Supermarkt zu finden, so dass auch beim Einkaufen kein Stress aufkommt. Dazu gibt es viele geniale Tipps und Tricks rund um den schnellen Küchenzauber und den richtigen Zutatenmix. 3 schnelle Gehilfen in der Küche, die in windeseile Gerichte verfeiern, möchten wir Ihnen vorstellen. Alle drei Zutaten benötigen Sie auch für unser Hähnchencurry-Rezept.

Drei schnelle Gehilfen in der Küche sorgen für Aroma

Quick Basics - Kochbuch

Keine Tränen: die Frühlingszwiebel
Begeisterte Wok-Kocher schwören darauf. Bei der Frühlingszwiebel wird nur kurz geputzt, statt lange geschält und ruck zuck sind die Ringe geschnitten, und nicht mühsam unter Tränen gewürfelt. Die grünen Zwiebelringe können Basis für ein mildes Salatdressing sein oder für ein schnelles Gemüse aus Pfanne oder Wok. Und wenn es ganz schnell gehen soll, eignet sich auch Schnittlauch, um dem Dressing Biss oder dem Gemüse grün zu geben.

Quick Basics Kochbuch

Saft + Schale: die Zitrone
Unser sog. „Superbasic“ ist auch beim fixen Kochen die Geheimwaffe Nr. 1: Zitronensaft verleiht Dressings eine erfrischende Säure, einer Hühnersuppe den letzten Kick und der Bratbutter zum Fisch südländische Leichtigkeit. Oft ist dabei auch Zitronenschale mit im Spiel, die aber unbedingt bio sein sollte. Extratipp: In kleinen Mengen können auch Zitronenstücke (Frucht schälen und würfeln) ein Essen bereichern.

Quick Basics Kochbuch

Ein Löffel Würze: die Currypaste
Wer ein Töpfchen oder Glas Currypaste im Kühlschrank hat, hat immer was Scharfes mit Geschmack parat. Zum Beispiel Saucen, Grillmarinaden oder Dünstgemüse können Sie rasch mit Curry besonders machen. Wichtig ist dabei immer, dass die Paste Hitze bekommt, die ihren Geschmack rund statt nur scharf werden lässt. Weitere Blitzaromen zum Löffeln: Senf, Ketchup, Sojasauce, Meerrettich, Honig.

Unser leckeres Rezept für Hähnchencurry mit Mango steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Personen:
1 Mango
700 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL Butter
2 EL Mandelblättchen
2 EL neutrales Öl
1-2 TL rote Currypaste
¼ l Kokosmilch
1/8 l Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zimtpulver

Zubereitungszeit 20 Min.
Kalorien pro Portion: 430 kcal

Hähnchencurry mit Mango Rezept aus Quick Basics

Zubereitung:
1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in etwas dickere Ringe schneiden.

2. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb anrösten. Mandeln auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen.

3. Das Öl in der Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, wieder herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten. Currypaste dazugeben und gut unterrühren, mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe aufgießen und alles gründlich verrühren.

4. Mango und Hähnchenfleisch untermischen, alles mit Zitronensaft, Salz und Zimt würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen. Abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt: Basmatireis oder breite Reisnudeln.

Basic-Tipp:
Gab es früher im Asienladen nur die Wahl zwischen grüner, roter und gelber Currypaste, ist das Angebot inzwischen riesig geworden. Ob im Asien- oder Naturkostladen oder auch im Supermarkt – immer neue Pastenmischungen kann man dort entdecken. Da hilft nur eins: ausprobieren und die eigene Lieblingspaste herausfinden!

Stöbern Sie in unseren Basic-Kochbüchern und erhalten Sie schöne Rezeptideen.