Schnittlauch-Selleriesuppe

Ein Rezept aus „Die Morgen darf ich essen, was ich will“-Diät

Die Ernährungsweise, die der Autor Bernhard Ludwig selbst seit Jahren erfolgreich praktiziert, ist so unkompliziert wie genial: Im Wechsel wird jeweils an einem Tag normal gegessen und an einem Tag gefastet. Seine einfache Formel lautet 10in2: Ein Tag essen (1), ein Tag nicht essen (0) und das in zwei Tagen (in2). An den Fastentagen greift der Organismus auf die Fettdepots zurück, entschlackt damit den Körper und bringt den Stoffwechsel ins Gleichgewicht. Für die Tage an denen Sie essen dürfen, finden Sie im Buch ein ausführliches Kapitel mit feinen Rezepten von Gourmetkoch Erwin Haas. Probieren Sie zum Beispiel das Rezept für eine Schnittlauch-Selleriesuppe.

Schnittlauch-Selleriesuppe
Für 2 Portionen
10 Min. Zubereitung
40 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 ml Milch (0,1 % Fett)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knollensellerie waschen, schälen und putzen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Beides in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Suppe zugeben und das Gemüse zugedeckt in ca. 40 Min. weich garen.

2. In ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Das Gemüse durch das Sieb in einen zweiten Topf passieren. Nun die Brühe zugeben und um ein Drittel einkochen. Die Milch zugießen und die Suppe erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in einem tiefen Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Variante: Fein schmeckt die Suppe auch, wenn Sie beispielsweise gegrillte Lachsfiletstreifen einlegen.

Jeden zweiten Tag fasten und dauerhaft schlank bleiben

Das Buch „Die Morgen darf ich essen, was ich will Diät“ begleitet bei der Umstellung auf das neue Ernährungskonzept über 21 Tage. So lange braucht der Körper, um die neue Gewohnheit zu adaptieren. Der Autor gibt Tipps für den Umgang mit anfänglichen Fastenbeschwerden, zeigt wie eine gesunde Ernährung an den „Zwischentagen“ aussieht und macht Vorschläge für ein alltagstaugliches Bewegungsprogramm.