Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit Thymiandip

Ein Rezept aus „Weight Watchers 20-Minuten-Küche“

Lecker, leicht und schnell kochen gelingt Ihnen mit den Rezepten aus dem Buch „Weight Watchers 20-Minuten-Küche“. Genießen Sie zum Beispiel das Rezept für Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit Thymiandip. Dieses Weight Watchers Rezept hat 8 Punkte.

Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit Thymiandip
(Pro Person: 8 Punkte)

Zutaten für 2 Personen:

  • 750 ml Gemüsebrühe (3 TL Instantpulver)
  • 4 Maultaschen (à 50 g, aus dem Kühlregal)
  • 2 Auberginen (à ca. 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz | Pfeffer
  • ½ TL gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 2 EL saure Sahne

Zubereitung:
1. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Maultaschen darin nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Auberginen putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Auberginenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen aus der Brühe heben, abtropfen lassen und zu den Auberginen geben, kurz mitbraten. Den Thymian mit der sauren Sahne verrühren. Die Maultaschen-Auberginen-Pfanne mit dem Thymiandip anrichten und servieren.

Tipp: Kochen Sie das Wasser für die Gemüsebrühe mit einem Wasserkocher auf, so geht es besonders schnell.