Frühlingszeit ist Spargelzeit und kaum sind die ersten Sonnestrahle da, findet auch schon der Spragelanstich statt. Und das edle Gemüse lässt sich in so vielen Varianten zubereiten. Leckere Rezepte dazu gibt es im GU Kochbuch Genuss aus der Heimat.
Genießen Sie dieses leckere Spargelrezept:
Spargelcarpaccio
Ca. 30 Min. | Pro Portion ca.
170 kcal | 8 g EW | 13 g F | 4 g KH
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Portulak
- je 2 EL Kapern und Kapernsud
(aus dem Glas) - 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. getrockneter Koriander
- 1 Prise Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 –3 EL Spargelbrühe
- 2 hart gekochte Eier
- 4 EL Sesamsamen

Spargelbrühe:
Schalen und Endstücke vom Spargel mit 200 ml Wasser pro 100 g Spargelreste aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Rohrzucker würzen und zugedeckt mindestens 30 Min. kochen lassen. Brühe abgießen und auffangen, die Schale im Sieb etwas ausdrücken. Brühe einfrieren und für Suppen oder Saucen verwenden.
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Portulak putzen, waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Kapern, Kapernsud, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Senf verrühren. Spargelbrühe oder Wasser dazugeben. Eier pellen und grob hacken.
2. Spargel in dünne Scheiben hobeln, auf dem Portulak verteilen, mit Dressing beträufeln. Sesamsamen rösten.
Mit Eiern auf dem Spargel verteilen.
Spargel schmeckt nicht nur gut, er ist auch besonders figurfreundlich. Denn wussten Sie dass 100 g Spargel nur 20 Kalorien hat? Außerdem ist er reich an Vitamin C, E und A sowie die Mineralstoffe Phosphor, Kalzium und Magnesium.
Leckere Spargelrezepte
Lassen Sie die Spragelsaison auch bei sich zuhause beginnen. Lesen Sie dazu in unserem Beitrag wie Ihnen die perfekte Sauce hollandaise gelingt oder probieren Sie das Rezept für einen veganen Spargelsalat aus.


