Karamellwaffeln für Ihre Gäste

Ein himmlisches Rezept aus „einfach Waffeln“

Waffeln – so sweet, soft and lazy!

Karamellwaffeln – ein himmlisches Rezept! Genieße diese supersüße knusprige Waffel, die einfach selbst zu machen ist. Außen zart-knusprig, innen weich und fluffig, oben dick mit Puderzucker bestreut und am besten noch warm auf die Hand – so sieht sie aus, die perfekte Waffel. Und wenn du darin noch nicht ganz so geübt bist, findets du in unserem Buch Einfach Waffeln  50 süßen und herzhaften Lieblings-Waffeln. Dank kleinem Back-know-how und allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks wirst auch du zum Waffelmeister. Probiere doch mal dieses Waffel-Rezept aus.

 

Zutaten

Für ca. 10 Waffeln

125 g Butter
200 g Magerquark
2 gehäufte EL Karamell-Brotaufstrich (Karamellkonfitüre)
4 Eier
250 g Weizenmehl (Type 405)
½ gestrichener TL Backpulver
Salz
150 ml Vollmilch

Außerdem:
weiche Butter fürs Waffeleisen
Karamell-Brotaufstrich zum Bestreichen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit pro Waffel: ca. 3 Min.
Pro Stück: ca. 255 kcal

Zubereitung

1. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, vom Herd nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann mit Quark und Karamellaufstrich in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Nun die Masse in 5 Min. schaumig rühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Butter-Eier-Creme sieben. Mehlgemisch und 1 Prise Salz mit dem Teigspatel oder Schneebesen rasch unterrühren, dabei die Milch nach und nach untermengen. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen.

3. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

4. Die noch warmen Waffeln mit einem Klecks Karamell-Brotaufstrich servieren.