Ungarische Langos selbstgemacht

Probieren Sie Fastfood für Zuhause

Ob Burger, Pizza oder Döner – Bei Fastfood sagen die wenigsten nein. Doch die schmackhaftesten Gerichte sind noch immer selbstgemacht. Hier kann man die besten Zutaten verwenden und mit viel Liebe kochen.
Dass das nicht kompliziert sein muss, zeigt unser Kochbuch Fastfood at Home. Mit über 60 Lieblingsrezepten aus der internationalen Küche, können Sie Currywurst, Tacos, Sushi & Co. ganz einfach selbstmachen!

Probiere doch unser Rezept für ungarische Langos aus!

„Wer Weihnachtsmärkte mag, kennt ungarische Langos. Die sind bei uns jetzt im Trend. Liegt ja auch auf der Hand: was heiß aus dem Ofen kommt, lecker duftet und easy zu essen ist, wird auch gern einverleibt!“

Zutaten

Für 6 Personen
Für den Teig
500 g Mehl (Type 550 )
100 ml Milch
1 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1/2 TL Salz
2 EL weiche Butter

Für den Belag
250 g saure Sahne
Salz | Pfeffer
5 Stängel glatte Petersilie
150 g durchwachsener Räucherspeck (am Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter

Außerdem
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
neutrales Pflanzenöl zum Arbeiten

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
Pro Portion: ca. 670 kcal

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erhitzen und Zucker unterrühren, Hefe hineinbröckeln und auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, abgedeckt an einem warmen Ort 5 Min. gehen lassen.

2. Dann 200 ml lauwarmes Wasser, Salz und Butter zum Mehl geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, anschließend mit den Händen zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Abge­deckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

3. Inzwischen für den Belag die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, glatt rühren. Die Petersilie abbrau­sen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Speck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knob­lauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Backofen auf 100° vorheizen. In einem weiten, ho­hen Topf das Frittieröl auf 180° erhitzen. Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, den Stiel eines Holzkochlöf­fels hineinhalten. Wenn sich am Stiel sofort kleine Bläs­chen bilden, ist die Temperatur zum Frittieren richtig.

5. Teig durchkneten, mit geölten Händen in sechs gleich große Stücke teilen und zu 1 cm dicken Fladen formen. Die Fladen portionsweise im Öl in ca. 4 Min. goldbraun frittieren, dabei ab und zu wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm halten.

6. Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck und Zwiebel darin 3 Min. anbraten, nach 2 Min. Knoblauch dazugeben. Salzen, pfeffern und die Peter­silie untermischen. Langos mit dem Rahm bestreichen und die Speckmischung darauf verteilen.

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