Die Küchenratgeber Jubiläumsedition

Entdecken Sie die limitierten, starbesetzten Jubiläumsausgaben

Zum 40. Geburtstag haben wir uns etwas Besonderes für Sie einfallen lassen:
In sieben limitierten Sonderausgaben verraten prominente Spitzenköche einige ihrer Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse.

 

Johann Lafer präsentiert
Johann Lafer präsentiert: Backen

Ob Nussecken, Erdbeerkuchen oder Prinzregententorte, Himbeer-Macarons, Rosinenschnecken oder Omas Apfelkuchen: In Backen aus der Jubiläums-Edition der Küchenratgeber sind alle Rezepte und Tipps so einfach wie perfekt – eben die Krönung jeder Kaffeetafel!

Und weil zu einem runden Geburtstag ganz besondere Gäste gehören, haben die Küchenratgeber für das Thema Backen den Starkoch und Patissier Johann Lafer als Ehrengast geladen. Er präsentiert in dieser limitierten Sonderausgabe seine feinsten Backrezepte als Geburtstagsgeschenk – wenn das mal nicht das Sahnehäubchen auf der Küchenratgeber-Geburtstagstorte ist!

 

Nelson Müller präsentiert
Nelson Müller präsentiert: Eintöpfe

Ob Chili con Carne, Bouillabaisse oder Limettencurry – auf der ganzen Welt enden die besten Geburtstagspartys oft in der Küche, wo der Eintopf für die Gäste brodelt.

Das ist in Ghana, wo Nelson Müller geboren wurde, nicht anders als in Schwaben, wo er aufwuchs. Der junge Spitzenkoch ist daher genau der richtige Ehrengast, um die Geburtstagsfeier der Küchenratgeber aufzumischen. Er steuert zur Rezeptauswahl der limitierten Sonderausgabe seine liebsten Eintopfgerichte bei. Und beweist mit Linsen und Spätzle oder Serbischer Bohnensuppe, dass Soulfood ein Evergreen und auf jeder Geburtstagsparty der Hit ist!

 

Cornelia Poletto präsentiert
Cornelia Poletto

Kochen ist ganz einfach, selbst auf die Schnelle! Dank Expresskochen italienisch sind Carpaccio und Caprese, Fisch, Fleisch, Pizza oder Pasta presto, presto auf dem Teller. Auch Dolci wie schnelles Tiramisu oder Vanille-Risotto stehen im Turbotempo auf dem Tisch!

Da darf die Expertin für die feine italienische Blitzküche, Cornelia Poletto, natürlich nicht fehlen: Sie schenkt der limitierten Geburtstagsausgabe eine Auswahl ihrer besten italienischen Expressrezepte, zum Beispiel Seeteufel-Saltimbocca oder Crostata mit Panna cotta. Grazie mille, Cornelia!

 

Christian Rach präsentiert
Christian Rach präsentiert: Fingerfood

Christian Rach schenkt dem Küchenratgeber vier seiner besten Fingerfood-Rezepte – eines für jedes Jahrzehnt. So komplettieren Rachs Birnen-Fenchel-Quiche, Zitronen-Tofu-Spieße oder Rosmarin-Cracker mit Kürbisdip die große Auswahl köstlicher Von-der-Hand-in-den-Mund-Snacks aus der Küchenratgeber-Kreativküche.

Ob pikante Knabbereien, Mini-Hamburger, Falafel, Chicken Wings oder süße Kleinigkeiten wie Brownies oder Cookies: Die Fingerfood-Rezepte der limitierten Sonderausgabe sind ebenso einfach wie köstlich. Und machen garantiert Lust auf Party – nicht nur zum 40.!

 

Léa Linster präsentiert
Léa Linster präsentiert: Kartoffeln

In dieser Best-of-Rezeptauswahl bekommt die ungekrönte Königin der Küche ihren ganz großen Auftritt. Ob als Süppchen oder im Salat, als Kartoffelcurry mit Mohn oder als knuspriger Puffer mit Lachs – die kleine Knolle hat absolutes Glamour-Potenzial.

Und weil der 40. Geburtstag ein besonderer Anlass ist, erscheint sogar eine richtige Küchenkönigin als Gast. Spitzenköchin Léa Linster schenkt der Jubiläumsausgabe ihre liebsten Kartoffelrezepte: ihr legendäres Püree und ihr Gratin, ihre goldgelben Rösti und nicht zuletzt ihre Kartoffelsuppe mit Champagner machen die Rezeptauswahl der exklusiven Geburtstagsausgabe zum königlichen Vergnügen!

 

Ewald Plachutta präsentiert
Ewald Plachutta präsentiert: Süßes & Desserts

Zu einem rauschenden Geburtstagsfest gehören unbedingt auch Eiscreme und Schlagsahne, duftende Kuchen und zartschmelzende Cremes dazu! Wer wüsste das besser als der legendäre Spitzenkoch Ewald Plachutta, einer der profiliertesten Köche und Mehlspeisenkünstler Wiens?

Er präsentiert zum 40. Geburtstag der Küchenratgeber in Süßes & Desserts seine feinsten Süßspeisenrezepte – und steuert damit zur Rezeptauswahl dieser limitierten Geburtstags-Edition ein paar ganz feine Extrazuckerl bei. Ob Kirschsorbet, Sachertorte, Schokoladenauflauf mit Schlagsahne, Holunderblüten-Panna cotta oder Kaiserschmarrn – dank der himmlischen Rezepte dieser Jubiläumsausgabe schweben Süßschnäbel garantiert auf Wolke sieben!

Sarah Wiener präsentiert
Sarah Wiener präsentiert: Vegetarisch

Die besten Veggie-Rezepte in der limitierten Jubiläumsausgabe zum Geburtstag neu präsentiert. Natürlich kommen darin auch die aktuellen Stars der grünen Küche, Quinoa und Amaranth, nicht zu kurz. Ob Quinoa-Auflauf mit Ricotta, Würztofu mit Zwiebeln oder Gemüse-Linguine mit Halloumi – die exklusive Geburtstagsausgabe Vegetarisch ist eine Fundgrube für alle Fans der tierfreien Küche.

Auch Starköchin Sarah Wiener ist da gerne mit von der Partie – und macht der exklusiven Jubiläumsausgabe ihre schönsten Veggie-Rezepte zum Geschenk!

40 Jahre voller Genussmomente

Mit über 51 Millionen verkauften Exemplaren schreiben die 1975 ins Leben gerufenen Küchenratgeber im deutschsprachigen Raum Erfolgsgeschichte.

Ob Wok und Aufläufe im Geburtsjahr 1975 oder Couscous, Quinoa & Co im Jahr 2015, ob gedruckt oder digital: Seit 40 Jahren zeigt die Kochbuchreihe die leckersten Trends immer im aktuellen Look. Die für ihre „handliches“ Fornat bekannten Bücher sorgen für unendliches Kochvergnügen und mit über 90 lieferbaren Titeln ist für jeden etwas dabei.

Die optische Entwicklung der Küchenratgeber

1975: Die Geburtsstunde der GU-Küchenratgeber

Als „Neues Hobby von Millionen“ kündigte GRÄFE UND UNZER die ersten beiden Ausgaben der GU-Küchenratgeber an.

1990: Das Beste wird noch besser

Die mittlerweile meistverkaufte Kochbuchreihe präsentiert sich im neuen Gewand: frisch, munter, zeitgemäß, bunt und bildschön.

2002: Komplett neu – gewohnt gut

Die neue Natürlichkeit des angebrochenen Jahrtausends wird auf die beliebten Kochbücher übertragen. Ansprechend frisch präsentieren sich Rat, Unterhaltung und viele Informationen.

2013: Die Revolution des Kochbuchs

Dank kostenloser App zum Buch erobern die Küchenratgeber als erste Kochbuch-Reihe auch die digitale Welt. Mit der GU Kochen Plus-App lassen sich ganz einfach Lieblingsrezepte aus den Küchenratgebern scannen, speichern und verwalten.

2014: Kochen Sie sich glücklich

Den leckersten Trends auf der Spur und immer im top-aktuellen Look inspirieren die Küchenratgeber seit 40 Jahren und sorgen für unendliches Kochvergnügen. In der beliebten Kochbuch-Reihe gibt es immer etwas Neues zu entdecken – Spaß am Herd und Genuss pur sind garantiert!