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Aus dem Buch Das 20:80-Prinzip

Aus dem Buch Das 20:80-Prinzip

Rezept für 2 Personen | 25 MIN. ZUBEREITUNG
NÄHRWERT PRO PORTION: CA. 565KCAL | 31G EW | 42G F | 14G KH

Für das Hähnchen:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Radicchio (ca. 300 g)
  • 1⁄2 Mango
  • 1 Avocado (ergibt ca. 180 g)
  • 1⁄2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

  1. Für das Hähnchen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Honig, Senf, Öl, Knoblauch,
    Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin im Kühlschrank bis zur Verarbeitung
    ziehen lassen.
  2. Für das Dressing Essig, Öl, Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen
    Schüssel gründlich verrühren.
  3. Den Salat putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter zerteilen.
    Den Radicchio waschen, trocken schleu- dern und in dünne Streifen schneiden. Die
    Mango schälen, das Frucht eisch zuerst vom Stein und dann in Würfel schneiden. In
    einer Schüssel Radicchiostreifen und Mangowürfel mit dem Dressing mischen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
    herauskratzen. Die Avocadohäl en ebenfalls in kleine Stücke schneiden, sofort mit
    Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
  5. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne
    ohne Fett rundherum anbraten. Dabei
das Fleisch zuerst bei großer Hitze ca. 3 Min.
    braten, dann bei kleiner Hitze noch ca. 4 Min. garen.
  6. Zum Servieren die Avocadowürfel und Hähnchenstreifen vorsichtig unter den
    Radicchio-Mango-Salat mischen.