Ob Gemüseplätzchen mit Erdnuss-Spinat oder Thai-Roast-Beef-Salat – so faul haben Sie den Pfunden noch nie beim Purzeln zugesehen! Zum Beispiel mit diesem Rezept.

Aus dem Buch Low Carb für Faule

Aus dem Buch Low Carb für Faule

Rezept für 2 Personen | 10 MIN. ZUBEREITUNG
NÄHRWERT PRO PORTION: CA. 340KCAL | 18G EW | 24G F | 13G KH

Zutaten

  • 1 Feige
  • 70 g Himbeeren
  • 150 g Brie-Käse
  • 1 möglichst kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Pinienkerne
  • Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

  1. Den Backofengrill vorheizen. Die Feige waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren nur falls nötig waschen. Den Brie in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Die Käsescheiben nebeneinander auf zwei ofenfeste Dessertteller legen. Je 1 Feigenscheibe auf jede Käsescheibe legen. Mit dem Honig beträufeln und dem Rosmarin bestreuen.
  3. Die Himbeeren und die Pinienkerne locker darauf und daneben verteilen. Alles unter dem Backofengrill (Mitte) ca. 5 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und die Pinienkerne leicht gebräunt sind.
  4. Die Teller vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den gratinierten Brie nach Belieben noch mit etwas Pfeffer grob übermahlen, servieren.

Tipp: Je nach Geschmack sind auch andere Sorten Weichkäse für dieses Rezept geeignet, etwa Ziegenkäserolle, Camembert oder Taleggio.