Puten-Ziegenkäse-Cannelloni

Für Low-Carb-Genießer!

Raus aus der Kohlenhydrat-Falle! Low Carb für Faule von GU schlägt dem Alltagsstress ein Schnippchen und lädt mit schnellen Rezepten zum Schlankwerden ein.

Zubereitungszeit: 20 Min. / + 25 Min. Backen / Pro Person: ca. 370 kcal / 33 g EW, 21 g F, 9 g KH

 

Für 2 Personen

  • 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Staudensellerie und Zucchini)
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler (auch sehr fein: Ricotta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Putenbrustaufschnitt (ca. 160 g)
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 EL italienische TK-Kräuter
  • 50 g Ziegenschnittkäse (auch sehr fein: Butterkäse)
Puten-Ziegenkaese-Cannelloni

Zubereitungsschritte

  1. Das Gemüse putzen und waschen oder schä­len und in ganz grobe Stücke schneiden. Dann portionsweise im elektrischen Blitzhacker grob hacken. In einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 4 – 5 Min. bissfest dämp­fen, dann abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ziegen­frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Füllung mit Salz und Pfef­fer würzen.
  3. Die Putenbrustscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung jeweils in einem dicken Streifen an ein Ende der Puten­brustscheiben setzen, von dort aus einrollen und die Röllchen mit der Öffnung nach unten in zwei kleine Auflaufformen (ca. 15 × 20 cm) legen.
  4. Tomaten und Kräuter verrühren, leicht süßen (Info Seite 11) und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf den Röllchen vertei­len. Ziegenschnittkäse reiben, darüberstreuen.
  5. Die Cannelloni im Ofen (Mitte) 22 – 25 Min. backen. Zum Transport vorsichtig in verschließ­bare Behälter umfüllen oder direkt in den Porti­onsformen mitnehmen und in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen.

Das Buch

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