Frühstück

Chia-Pancakes mit Pflaumen

Laktosefrei
Für 2 Personen

15 g Chia-Samen
70 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Weinstein-Backpulver
¼ TL gemahlene Vanille
1 Ei
125 ml Haferdrink
300 g Pflaumen
1 EL Rapsöl
2 TL Rohrohrzucker
1 TL Zimtpulver

Chia-Pancakes mit Pflaumen

1. In einer Schüssel die Chia-Samen mit dem Mehl, dem Backpulver und der Vanille mischen, das Ei und den Haferdrink darunter rühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

2. Inzwischen die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Pflaumen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Den Rohrohrzucker und das Zimtpulver darüber streuen, ganz kurz erhitzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Parallel dazu das restliche Öl mit einem Pinsel in einer breiten beschichteten Pfanne verteilen, dann erhitzen. Für jeden Pancake (ergibt ca. 6 Stück) gut 1 EL Teig in die Pfanne geben, die Pancakes von jeder Seite ca. 2 Min. backen. Die Pancakes dann zusammen mit den Pflaumen anrichten.

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