Grüne Hausmannskost
Happy-healthy Family-Food von TV-Star Jörg Färber
Der Fernsehkoch und Feuerwehrmann Jörg Färber verfolgt eine köstliche Mission: Seine Gerichte sollen genauso lecker schmecken wie bei Oma, aber trotzdem moderner und nachhaltiger sein. In seinem Kochbuch Grüne Hausmannskost stellt er dir jetzt seine liebsten grünen Familienrezepte vor – beliebte Klassiker neu interpretiert. Das heißt: fleischreduziert und vollgepackt mit viel frischem Gemüse. Hier stehen Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität im Mittelpunkt!
Klassiker grün interpretiert
Was ist für dich echte Hausmannskost? Die deftigen Eintöpfe deiner Mutter? Die zuckersüßen Nachspeisen deiner Oma? Wenn wir an Hausmannskost denken, kommen automatisch Erinnerungen an unsere Kindheit auf. Auch Profikoch Jörg Färber geht es da nicht anders. Die traditionelle, regional geprägte Küche seiner Kindheit hat er nun für dich neu aufgelegt.
In seiner Neu-Interpretation beliebter Klassiker ist das Gemüse der Star auf dem Teller. Dazu gibt es ab und zu mal etwas Fleisch oder Fisch. Auf unkomplizierte Art und Weise entstehen so Gerichte, die Groß und Klein schmecken, zeitgemäß und gesund sind. Und, die unserem eigenen Nachwuchs ganz sicher in Erinnerung bleiben werden. Schließlich ist das Essen von heute für unsere Kinder die Hausmannskost von morgen!
„Mit Hausmannskost verbinde ich vertraute Gerichte und Gerüche von früher, ein Stück Heimat auf dem Teller.“
Das erwartet dich in Grüne Hausmannskost:
80 grüne Rezepte nach Saison sortiert
zubereitet mit regionalen Produkten
klimafreundliche Kombinationen
Fleisch und Fisch nach dem Motto „Klasse statt Masse“
praktische Gerichte für den Familienalltag – einfach und schnell gemacht
moderne, leichte, gesunde und sättigende Genuss-Rezepte
mit Extras zum Trend-Thema Einmachen und tollen Ideen für den Vorrat
Exklusives Extra: Wie machst Du jungen Essern deine Grüne Hausmannskost schmackhaft?
Das Buch
Grüne Hausmannskost

Exklusive Kostprobe aus Grüne Hausmannskost
Du möchtest wissen, wie herrlich die Gerichte von TV-Liebling Jörg Färber schmecken? Diese Gerichte werden die Herzen deiner Familienmitglieder im Sturm erobern. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gemüsepfanne mit Ei und Kräuterkruste
Graupen-Risotto mit grünen Erbsen und Bärlauch
„Essen und genießen sind etwas Wundervolles – für mich und meine Familie sind sie eine kleine Auszeit vom Alltag.“
Mehr über den Autor

Jörg Färber ist ein wahres Multitalent. Der ausgebildete Koch arbeitete schon rund um die Welt in den verschiedensten Küchen – von Italien über Kanada bis nach Hawaii. Mit 28 Jahren machte er auch seine zweite Leidenschaft zum Beruf: Als Berufsfeuerwehrmann und Notfallsanitäter kümmert es sich täglich um das Wohl anderer Menschen. Im MDR schwingt er trotzdem immer noch regelmäßig den Kochlöffel. Und natürlich kocht er stets frisch für seine Familie: Gutes Essen spielt in seiner Familie eine zentrale Rolle.
Mehr zu den Themen
