Alles zum Thema
Festtagsküche
Eine Festtagsküche verlangt nach Außergewöhnlichem. Oder besonderen Lieblingsgerichten; eben Klassikern, die man immer wieder gerne zu einem bestimmten Anlass sich und den Seinen kredenzt. Ob ein ausführlicher Osterbrunch, ein festliches Weihnachtsmenue, eine liebevoll zubereitetes Gebäck für den Muttertag oder eben das besondere Lieblingsessen zu einem Geburtstag – alle unsere festlichen Gerichte haben reale Bezüge. Dank eurer Rückmeldungen, liebe Leserinnen und Leser, Erfahrungen unserer Autorinnen und Autoren und natürlich auch aus unserer eigen Kochleidenschaft bei GU haben wir die schönsten Empfehlungen für deine Festtagsküche.
Unsere Beiträge und Rezepte zum Thema "Festtagsküche"
Essen und Wein gut kombinieren
Der passende Wein für spezielle Anlässe
Für spezielle Anlässe suchen wir oft zu einem Essen auch den passenden Wein. Wir geben Weintipps aus dem Buch Crashkurs Wein.
Valentinstag: Rezept zum Verlieben
Cake-Pops als Mitbringsel
Du suchst noch nach einem passenden Geschenk zum Valentinstag? Probiere doch mal das Rezept unserer Cake-Pop-Herzen. Das kommt von ♥en!
Züricher Geschnetzeltes
Ein Klassiker aus der guten Küche
Ein Klassiker, den jeder liebt - Züricher Geschnetzeltes. Zartes Kalbfleisch in einer feinen Sauce und unbedingt mit einem Rösti serviert.
Glühwein
Wie auf dem Weihnachtsmarkt
Glühwein - ganz wie auf dem Weihnachtsmarkt! Finde hier unser bestes Rezept für deine Adventszeit zu Hause.
Weihnachten vegan genießen
Dein veganes Weihnachtsmenü
Du möchtest auch an Weihnachten vegan essen? Kein Problem - hier unsere Rezepte für ein feines festliches veganes Menue.
Käsefondue
Der Silvester-Klassiker
Käsefondue, natürlich mit Kirschwasser, ist, neben Raclette, einer der Klassiker für ein schönes, gemeinsames Silvester-Essen.
Christstollen
Der Weihnachts-Klassiker
Christstollen, kurz Stollen oder Stolle genannt, gehört einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu. Finde hier ein Rezept, das uns alle überzeugt.
Zuckerfreie Naschereien für Ostern
Backen ohne Zucker – so gehts!
Statt Osterhasen aus dem Supermarkt gibt es jetzt Gesundes zu Ostern: Diese süßen Rezepte kommen ganz ohne Zusätze aus. Backen ohne Zucker!
Brunchideen zu Ostern
Leckere Rezepte für ein schönes Osterfest zu Hause
Brunchideen: Eine der schönsten Traditionen an Ostern ist ein ausgedehntes Osterfrühstück, um gemütlich das Osterfest einzuleiten.
Backen für Ostern
Rezept für unwiderstehliche Osterhasen
Ostern ohne Osterhase? Geht gar nicht. Und Ostern ohne Kaffeetafel auch nicht: Hier ein leckeres und schönes Rezept für einen Osterhasen.
Vegane Ostern
Vegane Ostern - klingt ein bisschen, als ob das nicht zusammenpasst! Ostern ohne Eier? Ohne Osterlamm? Ohne Kuchen? Finde hier tolle Rezepte!
Vanillekipferl
Da werden Kindheitserinnerungen wach
Unser Lieblingsrezept für aromatische, schön mürbe Vanillekipferl - Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der zur Adventszeit dazugehört.
Rezeptidee zum Muttertag
Cremig-süße Erdbeersahne-Törtchen
Möchtest du deiner Mutter am Muttertag eine besondere Freude mit etwas selbstgemachten bereiten? Unser Rezept für Erdbeersahne-Törtchen.
Rezept für Osterkränzchen
Schöne Backidee für Ostern
Was wäre Ostern ohne ein selbst gebackenes Osterkränzchen? Wir haben zwei Rezepte für dich: Mit Hefeteig oder Quark-Öl-Teig
Ein Wald- und Wiesen-Ostermenü
Lass dich von der Natur inspirieren
Ein leckeres Ostermenü mit Zutaten aus der grünen Speisekammer der Natur - mit allem, was Wald und Wiesen bereits hergeben.
Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce
Der Hauptgang unseres Weihnachtsmenues
Ein besonderer Weihnachtsbraten: Wild passt hervorragend in die Jahreszeit - eine schöne zarte Rehkeule verwöhnt an diesen Festtagen.
Feldsalat mit Vinaigrette und roter Bete
Leichter Auftakt für Ihr Weihnachtsmenü
Gemüse, das wie der Feldsalat über der Erde wächst, ergänzt sich mit seinen Inhaltsstoffen ideal mit „unterirdischen“ Sorten wie Rote Bete. Am besten natürlich als Rohkost mit kalt gepresstem Öl und frischen Kräutern. Der winterliche Salat ist in nur 20 Minuten zubereitet. Feldsalat mit Vinaigrette und roter Bete Zutaten für 4 Personen 250 g Feldsalat…
Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce
Das Dessert fürs Weihnachtsmenue
Dessertvorschlag zur Krönung eines Weihnachtsmenues: ein Walnussparfait mit köstlicher Schoko-Chili-Sauce - kalt und heiß in Einem.
Weihnachtsmenue - Gänsebraten mit Kürbisknödelfüllung
Klassischer Hauptgang mit origineller Beilage
Der Klassiker in einem Weihnachtsmenue: als Hauptgang gibt es einen Gänsebraten, hier mal mit einer Variante, nämlich einer Kürbisknödelfüllung.
Osterrezepte
zum Nachkochen, Nachbacken & Verschenken
Freut Für Ostern feine Rezepte: Hier einige spezielle Osterrezepte für Groß und Klein, auf alle Fälle zum Schlemmen und Genießen.