Portraet Dagmar von Cramm kreis

DAGMAR VON CRAMM

Expertin für Familienernährung

Mit über 4 Millionen verkauften Büchern zählt Bestsellerautorin Dagmar von Cramm zu den bekanntesten Food-Journalistinnen und prominentesten Ernährungsexpertinnen Deutschlands. Zusammen mit ihrem Team entwickelt sie in ihrem Freiburger Redaktionsbüro, mit angeschlossener Versuchsküche, regelmäßig Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften.

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von Meine Famile & Ich und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für Eltern, Vogue, Glamour, Marie Claire, Wellfit, Eltern for family, Spielen und Lernen, Badische Zeitung, Bild am Sonntag, Lisa Kochen & Backen und Rezepte mit Pfiff.

Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: „Feiern & Genießen mit Gästen“, „Kochvergnügen vegetarisch“, „Das große GU Familienkochbuch“, „Lieblingsrezepte für Kinder“, „Kochen für Babys“, „Vegetarisch für Babys“, „Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder“ und „Das Kinder-Koch-Alphabet“ – um nur einige zu nennen.

Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung Kaffee oder Tee auf und wird im ARD-Buffet für call ins eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt.

In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Das neue Buch

Express for Family

Für die Familie kochen und Mahlzeiten gemeinsam genießen – das ist wertvolle »Quality time«! Zeit haben wir alle nur leider immer weniger – und fürs Kochen meist schon gar nicht. Wie gesunde, ausgewogene und vor allem mega leckere Familienküche in blitzschnell geht, zeigen jetzt die erfahrene Mutter Inga Pfannebecker und die bekannte Expertin für gesunde Familienküche Dagmar von Cramm. Ihre Praxistipps für den Turbo in der Küche und vor allem die vielen bunten Rezepte machen Express for Family zu einem echten Familienschatz! Heben Sie ihn jeden Tag neu: Ob mit dem One-Pot-Prinzip oder durch Kettenkochen, ob mit Hähnchen-Bohnen-Pfanne oder Blitz-Schoko-Pudding – schneller ging Familienküche noch nie!

Express for Family
22,00 

Das neue Buch

Entspannt macht schlank

Dick ohne Grund? Der Code ist geknackt: Stress macht fett! Kurzfristige Diäten helfen nicht – Stress muss systematisch angegangen werden. Wie das geht? Deutschlands erfolgreichster Anti-Stress-Coach Jacob Drachenberg hat eine halbe Million Menschen erfolgreich aus der Stressfalle geführt und verrät seine Strategien: Was geht in Stressphasen in uns vor, warum haben wir dabei oft Hunger und wie nutze ich Stress positiv? Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm kreiert einfache Anti-Stress-Rezepte mit Entspannungs- und Achtsamkeitsplus. Nehmen auch Sie garantiert ab: Mit topaktuellem Expertenwissen zu den Zusammenhängen zwischen Stress und Körpergewicht und brandneuen Rezepten für Kopf und Körper! Stress erkannt, Kilos gebannt!

Entspannt macht schlank
22,00 

Die Autorin über Stress

Ein weiteres Buch unserer Autorin

Das Monats-Kochbuch für Schwangere

Einfach alles richtigmachen – zu keiner Zeit ist der Wunsch nach Sicherheit so groß wie in der Schwangerschaft. Jetzt soll es nicht nur Mami gut gehen – auch das Baby braucht mit jedem Monat, den es heranwächst, individuelle Nährstoffe: Alles, was werdende Mütter jetzt zu sich nehmen, prägt die spätere Gesundheit des Babys. Dagmar von Cramm, Top-Expertin für Schwangerschafts- und Baby-Ernährung, bietet mit Das Monats-Kochbuch für Schwangere von GU ein Rundum-Sorglos-Paket für gesundheitsbewusste Schwangere, die sich und ihrem Baby das Beste bieten möchten. Stressfreie, auf den jeweiligen Schwangerschaftsmonat passgenau konzipierte Rezepte wachsen mit den Bedürfnissen von Mutter und Baby mit. So bekommen beide genau die optimalen Nährstoffe, die sie Monat für Monat brauchen. Und Veggie-Bowl (mit viel Folsäure), Erbsen-Basilikum-Erdnusscreme (Eiweißlieferant) und Knuspermüsli (mit vielen Ballaststoffen) schmecken sogar so lecker, dass sie auch nach der Schwangerschaft Appetit machen!

Das Monats-Kochbuch für Schwangere
19,99 

Weitere Publikationen der Autorin