Lena Merz

Lena Merz

Autorin und Bloggerin

Lena Merz, 1987 in Kirchheimbolanden geboren, ist seit Jahren ein leidenschaftlicher Foodie. Als Saisongärtnerin, Bücherwurm, Naturliebhaberin und Bloggerin widmet sie sich dem Thema Essen und Rezeptentwicklung aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln heraus. Seit 2018 schreibt sie bei GU erfolgreiche Kochbücher – ob über Meal Prep, also dem zeitgemäßen Vorkochen von Gerichten zum Mitnehmen, oder zusammen mit Annina Schäflein über breifreie Kost für Babys. Letztere Idee mündete in den Blog breifreibaby.de. Über ihre Communitys auf Facebook und Instagram stehen beide Autorinnen in beständigem Austausch mit Familien rund um gesundes Essen und Genießen.

Lenas Rezepte sind raffiniert und dennoch einfach herzustellen. Außerdem hat sie immer die Saisonalität der jeweiligen Lebensmittel im Auge. Seit sie selbst in ihrem Garten Lebensmittel anbaut, weiß sie gute Zutaten noch mehr zu schätzen. Ihre Rezepte sind praktisch, einfach in der Zubereitung und vor allem Eines: super lecker!!!!

Alles rund um meal prep findest du unter Lenas Blog.

Die aktuellen Bücher

Das große GU Breifrei-Kochbuch

Bekommt mein Baby alles, was es braucht? Verschluckt es sich nicht? Nichts beschäftigt Eltern mehr als diese Fragen, wenn die Umstellung auf breifreie Kost ansteht (baby led weaning). Welche Sorgen Mamas und Papas dann haben, wissen die Autorinnen ganz genau aus ihrer Social-Media-Community: Das große GU Breifrei-Kochbuch beantwortet alle wichtigen Fragen und ist mit seinen abwechslungsreichen Rezepten, die sich auch für die Großen aufpeppen lassen, das umfangreichste seiner Art. Ob Nussmus oder Linsenpuffer: Es deckt den ganzen Tag ab, vom Frühstück über gesunde Snacks bis zum Mittag- und Abendessen, hat Tricks für Picky Eater auf Lager und hilft vom Einkaufen bis zum Meal Prep mit allen Basics, die Eltern den Alltag erleichtern. Stressfrei!

Das große GU Breifrei-Kochbuch
19,99 

Meal Prep

Gut vorbereitet ist halb gekocht! Sind Kühlschrank, Gefriertruhe und Vorratsdosen einmal gefüllt, ist das Kochen und Kombinieren ein Kinderspiel. Der GU-KüchenRatgeber Meal Prep zeigt, wo Kochen für jeden Tag beginnt: mit dem 1x1 der cleveren Vorbereitung. Einmal Schnibbeln, Mixen, Vorbereiten und Frischhalten genügt, dann lassen sich Pizza, Pasta, Crêpes und Aufläufe, Quiches und Currys, Salate und Bowls, Puddings, Muffins, Cookies oder Waffeln ganz leicht und ohne Aufwand superfrisch in Windeseile fertigstellen. Der Pizzabäcker im Restaurant macht’s auch nicht anders: bereitet alles vor, und eins, zwei, drei ist die Pizza belegt und brutzelt im Ofen! Mit Meal Prep klappt das auch daheim – schnell, gesund und einfach lecker!

Meal Prep
11,99 

WEITERE PUBLIKATIONEN DER AUTORIN