Hundert Klassiker
Die Must-have-Küchenbibel von Star-Koch Steffen Henssler
Rinderrouladen, Kartoffelsalat, Hühnersuppe, Apfel-Pfannkuchen: Das weckt Kindheitserinnerungen? Mit Steffen Hensslers Hilfe kommst du ab jetzt vollkommen unkompliziert an Geschmackserlebnisse wie bei den Großeltern. Ganz nach dem Motto „Man kann Klassiker nicht besser machen, aber einfacher“ hat der berühmte Profi-Koch ein geniales neues Kochbuch entwickelt. Es ist das perfekte Nachschlagewerk, um aufwandlos die Lieblingsrezepte von Oma nachzukochen.
Keine Angst vor Klassikern!
Hundert Klassiker: Lieblingsrezepte – einfach gemacht! ist die ultimative Allzweckwaffe für „Oldies but Goldies“. Mit einfachen Mitteln wird es dir gelingen, selbst aufwendige Klassiker nachzumachen – für die unsere Omas sonntags oft stundenlang am Herd standen. Hier warten 100 cleveren Anleitungen auf dich, mit denen du dich an jedes Gericht wagen kannst. Inklusive praktische und verständliche Tipps und Tricks vom Experten höchstpersönlich! Das perfekte Steak, feine Fischsuppe oder selbst gemachte Kartoffelklöße – so geht das alles easy-peasy.
„Wir standen bei diesem Projekt vor einer besonderen Herausforderung. Es dreht sich ja nicht nur um Klassiker, sondern auch um Lieblingsrezepte. Und die brauchen Zeit, Liebe und es soll schmecken wie bei Oma – aber eben ohne dass es beim Kochen schwierig wird.“
Steffen Henssler
Klassische Rezepte – nach Lust und Laune
Diese Rezepte und viele weitere erwarten dich in Steffen Hensslers Kochbuch:
Fleisch: z.B. Wiener Schnitzel, Königsberger Klopse, Frikadellen
Fisch und Meeresfrüchte: z.B. Fischstäbchen, Forelle Müllerin, Backfisch mit Remoulade
Pasta & Reis: z.B. Spaghetti Carbonara, Lasagne al forno, Mac & Cheese
Kartoffeln & Gemüse: z.B. Bauernfrühstück, Spargel mit Hollandaise, Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Suppen & Eintöpfe: z.B. Zwiebelsuppe, Kesselgulasch, Steckrübeneintopf
Salate, Eier & Brot: z.B. Wurstsalat, Quiche Lorraine, Obazda
Desserts & Kuchen: z.B. Tiramisu, Milchreis mit Zimt und Zucker, Kaiserschmarrn
Saucen, Fonds & Dressings: z.B. Bratensauce, French-Dressing, Fischfond
Das Buch
Hundert Klassiker
DIE NEUE KÜCHENBIBEL
In seinem neuesten Buch aus der Reihe „Hensslers Schnelle Nummer“ beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd – denn Kochen darf ganz einfach sein!Der Autor zum Buch
Mehr über die Autoren
Der Hamburger Spitzenkoch ist ein bekanntes Gesicht aus dem TV – unter anderem kennst du ihn aus Formaten wie „Grill den Henssler“ auf VOX. Er betreibt mehrere Restaurants und geht mit seinem Programm „Hensslers Schnelle Nummer“ auf Tour. Hier zeigt Steffen „live on stage“, wie einfache und schnelle Gerichte mit wenigen Zutaten entstehen. Wer den coolen Koch einmal erlebt hat, liebt ihn für seine charmante, lockerer Art. Auch in seinem neuen Kochbuch sagt er in seiner typischen Manier „Moin“ und garantiert mal wieder besten Geschmack.