Mehr Lebenskraft mit Powerstoffen aus der Natur

Jung, strahlend und gesund

Warum bin ich ständig so schlapp? Wieso möchten die lästigen Pfunde nicht purzeln? Stellst du dir auch manchmal solche Fragen? In Geheimnisse aus meiner Naturheilpraxis findest du viele überraschende Antworten – und einen Überblick über effektive Ansatzpunkte. Unsere Autorin Monika Drexel kennst du vielleicht aus dem Fernsehen: Die Heilpraktikerin mit Praxis in Starnberg arbeitet auch als TV-Moderatorin, zum Beispiel für Antenne Bayern, VOX und Teleshopping-Sender. Drexel ist Expertin für Vitalstofftherapie und weiß, wovon sie spricht.

Neben ihrem Engagement für seriöses Home-Shopping widmet sie sich begeistert dem Schreiben: In dieses Buch hat sie ihre langjährige Erfahrung einfließen lassen. Du findest die besten natürlichen Zutaten für deine Gesundheit, Schönheit und Lebenskraft: leckere Superfood-Rezepte und wichtige ergänzende Nährstoffe, die dich rundum mit Vitalität versorgen. Kennst du schon die angesagten Hipster OPC? In unserem Hardcover-Ratgeber lernst du alles für deinen persönlichen naturheilkundlichen Masterplan. Alle Fakten sind so praxisgerecht aufbereitet, dass du sofort loslegen kannst.

Monika Drexel_Autorin

»Die Power der Natur und meine Erfahrung aus der Naturheilpraxis helfen dir dabei, dich bald fitter, gesünder und jünger zu fühlen.« – Monika Drexel

Wertvolle Nährstoffe für Better-Aging

Manchmal versuchen wir, uns fehlende Energie durch Kaffee, Traubenzucker oder Schokolade zu holen. Trotzdem fläzen wir schlechtgelaunt auf der Couch und haben keinen Antrieb… Der Trick ist: Wenn wir uns wirklich fit und vital fühlen möchten, kommt es auf andere Dinge an. Der Schlüssel zu mehr Lebensenergie und einer frischen Ausstrahlung ist die tägliche ausreichende Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen.

„Du möchtest dich jung und energiegeladen fühlen und auch so aussehen? Mit dem richtigen Vitalstoffmix kein Problem!“, meint Drexel. Dazu hat sie zusammen mit der Rezeptautorin und Ökotrophologin Martina Kittler über 80 Forever-young-Gerichte für Frühstück, Mittag- und Abendessen zusammengestellt. Bis es aber ans Schnippeln und Genießen geht, lernst du erst mal eine Menge darüber, wie der Stoffwechsel und das Immunsystem zusammenhängen.

Der Jungbrunnen für ein gesundes Leben

Avocado und Tomaten auf Teller
  • die wichtigsten Superfoods und Nährstoffe
  • tolle Rezepte mit antioxidativer Power
  • Maßnahmen bei oxidativem Stress
  • Ernährungs-Hacks für Kopf und Nerven
  • Anti-Aging- und Beauty-Booster
  • Detox-Tipps
  • Infos zu Heilfasten
  • Wissenswertes rund um den Darm
  • Know-how zum Bewegungsapparat
  • Aktuelles über Hormone
  • Tests zu jedem Kapitel, um deinen Bedarf richtig einzuschätzen

Kraftvolle Naturheilmittel für mehr Lebenskraft

Immer abgekämpft und müde, ein fahler Teint und dauernd Wehwehchen? Wie genial ist es, damit ein für alle mal Schluss zu machen und ungesunde Gewohnheiten abzulegen. Doch wo lässt sich am besten ansetzten? Damit du sofort starten kannst, hat unsere Autorin die 12 häufigsten Gesundheitsthemen zusammengestellt. So ist es ganz leicht, dir rasch einen Überblick zu verschaffen und die spannenden Zusammenhänge zu entdecken, auf die es ankommt. Starte am besten gleich mit dem Thema, das dich momentan besonders interessiert. Als besonderer Tipp – auch gegen vorzeitige Alterung – ist derzeit die Anti-Fettleber-Kur in aller Munde. Vielleicht ist das auch was für dich!

In den einzelnen Kapiteln findest du jede Menge Tipps von unserem QVC-Star Monika Drexel, die du sofort ausprobieren kannst. Schritt für Schritt bekommst du ein besseres Gefühl dafür, was dein Körper gerade benötigt. Der innovative Mix aus gesundem Essen kombiniert mit sinnvollen Nahrungsergänzungsmitteln und einem gelungenen Lifestyle gibt dir einen wertvollen Leitfaden an die Hand.

Das Buch

Geheimnisse aus meiner Naturheilpraxis

Schlapp, müde, fahler Teint – von Glow keine Spur? Je älter wir werden, desto wichtiger ist es, etwas für unsere Vitalität zu tun. Ob Vitamine, Q10 oder die Hipster OPC und Astaxanthin – alle Antioxidanzien schützen unsere Zellen vor oxidativem Stress und damit vor vorzeitiger Alterung und Falten. Steht irgendwo „Anti-Aging“ drauf, steckt mit Sicherheit einer dieser Stoffe drin. Antioxidanzien wirken optimal von innen: Am besten nach dem Prinzip „bunter Teller“ ernähren – je kräftiger die Farbe, desto höher die antioxidative Power. Wer nicht jeden Tag „Buntes“ auf seinen Teller bekommt, kann den Zellschutz auch in Kapseln schlucken, komprimiert und gut verwertbar. Das Ergebnis ist pure Energie, Lebensfreude und ein rosiger Teint.

Geheimnisse aus meiner Naturheilpraxis
22,00 

Die Autorin stellt ihr neues Buch vor

Buddha-Bowls & more – Rezepte für deine Rundumversorgung

Unsere Rezeptautorin Martina Kittler ist Ökotrophologin, Sportwissenschaftlerin und begeisterte Kochbuch-Autorin. Sie versteht es perfekt, Genuss und gesunde Ernährung in familien- und alltagstaugliche Rezepte umzusetzen: von A wie Apfel-Spinat-Smoothie bis Z wie Ziegenkäsetaler mit Heidelbeerkompott. Mit diesen köstlichen Rezepten bist du den ganzen Tag über mit den besten Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt. Da ist alles drin! Was im jeweiligen Gericht konkret enthalten ist, steht immer dabei. Probiere die Rezepte, die wir dir hier für einen rundum gesunden Tag ausgesucht haben, einfach mal auch nach Lust und Laune aus, ganz egal, ob du gesund essen möchtest oder einfach nur einen Bärenhunger hast! Unkomplizierte Rezepte kochen und dich genussvoll schön schlemmen!

Extra-Tipp:

Antioxidantien wirken optimal von innen: Am besten nach dem Prinzip „bunter Teller“ ernähren – je kräftiger die Farbe, desto höher die antioxidative Power. Wer nicht jeden Tag „Buntes“ auf seinen Teller bekommt, kann den Zellschutz auch in Kapseln schlucken, komprimiert und gut verwertbar. Das Ergebnis ist pure Energie, Lebensfreude und ein rosiger Teint.

Morgens: Grüne Overnight-Oats-Bowl

Reich an Chlorophyll gegen freie Radikale und für ein gesundes Gewebewachstum

Grüne Overnight Oats Bowl

Zutaten (Für 2 Personen | Zubereitung: ca. 20 Min. | Quellen: über Nacht | Pro Portion: ca. 340 kcal)

  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 125 g Heidelbeeren und Himbeeren
  • je 1 EL Chia- und Leinsamen

 

Zubereitung:

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben, das Grün grob schneiden. ½ Banane schälen, in Stücke schneiden. Alles in einen hohen Rührbecher oder den Standmixer geben. Die Orange auspressen und den Saft mit Zitronensaft, Mandeldrink und Agavendicksaft zufügen. Alles erst auf kleiner Stufe, dann auf hoher Stufe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. In einer Schüssel mit den Haferflocken verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Beeren verlesen und abbrausen. Übrige Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Smoothie durchrühren, auf Schalen verteilen und mit Beeren, Bananenscheiben, Chia- und Leinsamen in Streifen nebeneinander garnieren.

Mittags: Spinat-Champignon-Spaghetti mit Walnusspesto

Reich an zellschützenden Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren für eine entschleunigte Hautalterung.

Spinat-Champignon-Spaghetti mit Walnusspesto_7747_Geheimnissse

Zutaten (Für 2 Personen | Zubereitung: ca. 35 Min. | Pro Portion ca. 790 kcal)

  • 50 g Walnusskerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Majoran
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Vollkorn-Spaghetti
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 100 g Champignons
  • 100 g Kirschtomaten

1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

2. Knoblauch schälen. Die Hälfte vom Parmesan fein reiben, übrigen Parmesan hobeln. Majoran abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Nüssen, Knoblauch, geriebenem Parmesan und 50 ml Öl im Blitzhacker fein mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Pilze putzen, abreiben und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 60 ml Kochwasser auffangen.

4. In einer großen Pfanne übriges Öl erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. unter Rühren braten. Spinat 2 Min. mitgaren. Tomaten und Nudeln mit dem aufgefangenen Kochwasser und Pesto zur Spinatmischung geben. Alles vermengen, salzen und pfeffern, mit Parmesanspänen bestreuen und servieren.

Abends: Matjes-Brot-Salat mit Mango

Reich an Omega-3-Fettsäuren für elastische Gefäße und die Produktion von Schilddrüsenhormonen.

Matjes-Brot-Salat-mit-Mango

Zutaten (Für 2 Personen | Zubereitung: ca. 25 Min. |  Pro Portion ca. 510 kcal)

  • 80 g Vollkorn-Ciabatta (in Würfeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Kirschtomaten
  • 60 g Rucola
  • 30 g Kapernäpfel (aus dem Glas)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2–3 Matjesfilets (ca. 150 g)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 150 g nicht zu reifes Mangofruchtfleisch (in Scheiben)

Brot in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze in 5 Min. hellbraun rösten, abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stängel entfernen. Kapernäpfel abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Matjes in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und übriges Öl verquirlen. Alle Zutaten bis auf ein Drittel des Rucolas unterheben. Den Salat mit dem übrigen Rucola bestreut servieren.

Mehr über die Autorin

Portrait Monika Drexel

Monika Drexel ist Fernsehmoderatorin und Heilpraktikerin mit eigener Praxis in Starnberg mit dem Schwerpunkt Vitalstofftherapie. Sie arbeitete unter anderem für Antenne Bayern und ein VOX-Living-Magazin.

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