Lust auf Dolce Vita?

In diese italienischen Restaurants werden Sie sich verlieben

Frische Pasta, sonnengereifte Tomaten, aromatischer Basilikum und würziger Parmesan. So schmeckt Bella Italia! Sie möchten in Ihrem nächsten Italien-Urlaub ein Geschmackshighlight nach dem anderen erleben? Dann kommen Sie mit uns auf eine Reise.

Ihr Kulinarik-Guide durch Italien

Ob Südtirol, Venetien, Sizilien, Toskana oder Emilia-Romagna – egal, wohin es für Sie in diesem Sommer geht, unser kulinarischer Reiseführer darf in Ihrem Gepäck nicht fehlen. Für „Osterie d’Italia 2017/18“ haben wir uns in ganz Italien auf die Suche nach besonders authentischen Osterien gemacht. Das Ergebnis: Über 1.700 Adressen, die sich in einem Buch versammeln – ausgewählt und empfohlen von SLOW FOOD.

Italienisches Rezept: Garnelen-Risotto

Der Wegweiser zum Glücklich essen

Rom

Antipasti, Pizza, Pasta oder Dolci – mit diesem wunderbaren Begleiter werden Sie zu den besten Osterien des Landes geführt und schlemmen sich dort rundum glücklich. Einen kleinen Auszug möchten wir Ihnen hier schon einmal präsentieren.

Da Armando al Pantheon: Moderne Osteria mit mehr als 50 Speisen auf der Karte – darunter auch die unverzichtbaren Spaghetti cacio e pepe. Hier wird garantiert unverfälschter italienischer Geschmack serviert – echt römische Küche.

Adresse:
Salita de’ Crescenzi, 31
Tel.: (+39) 06 / 68 80 30 34
Preise: 38 – 40 Euro

Garda

Caffè Amaro: Diese familiengeführte Osteria liegt an einem lauschigen kleinen Platz an der Seepromenade. Die Menükarte zeugt von der Liebe zu den Produkten des Gardasees und seines Hinterlands. Guten Wein gibt es hier natürlich auch.

Adresse:
Piazzale Roma, 2
Tel.: (+39) 346 / 633 22 96
Preise: 29 Euro

Florenz

Al Tranvai: Eine Trattoria im Stadtviertel San Frediano. Die Tische stehen eng aneinander, so wie es in Osterien früher üblich war. Auf der Karte werden Einheimische und Touristen stets fündig: Gnocchi di patate mit Wildschwein oder Garnelen mit Bohnen. Letzteres ist übrigens das Lieblingsgericht des Betreibers.

Adresse:
Piazzo Tasso, 14 R
Tel.: (+39) 055 / 22 51 91
Preise: 30 Euro

Planen Sie Ihren kulinarischen Streifzug und erleben Sie die authentische Küche Italiens. Hier geht’s zur aktuellen Ausgabe von „Osterie d’Italia 2017/18“ – ein Muss für Italien-Fans!

Osterie d'Italia: Vorspeisen Osterie d'Italia: Pasta Osterie d'Italia: Tagliata und Pizza

Osterie d'Italia: Dolci

(c) Titelbild: Beer, Günter; Pizza: Kramp + Gölling; alle anderen Mader & Schmid