Möhren-Spinat-Puffer
Das Rezept aus dem GU-Bestseller „Low Carb für Berufstätige“
Low Carb essen, obwohl es schnell gehen muss. Finde hier unser Rezept für Möhren-Spinat-Puffer, gesund und lecker trotz stressigem Büroalltag.
Lässt sich hervorragend vorbereiten und perfekt in der Mittagsdosenbox mitnehmen.

Zutaten für die Puffer:
100 g TK-Blattspinat
4 Möhren (ca. 300 g)
2 Eier (M)
20 g Chia-Samen
Salz, Pfeffer
8 EL Rapsöl
Zutaten für den Zitronendip:
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für 2 Personen | 25 Min. Zubereitung
Nährwert pro Portion: ca. 565 kcal | 13 g EW | 52 g F | 9 g KH
Zubereitungsschritte
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- Für die Puffer den Spinat nach Packungsangabe in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken und den Spinat mit einem Messer grob hacken.
- Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Spinat, Möhren, Eier und Chia-Samen in einer Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Puffer 2 EL Möhrenmasse in die Pfanne setzen und so insgesamt 8 Puffer formen. Die Küchlein von jeder Seite in 3 – 4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen für den Dip den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Das Buch
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