Möhren-Spinat-Puffer

Das Rezept aus dem GU-Bestseller „Low Carb für Berufstätige“

Low Carb essen, obwohl es schnell gehen muss. Finde hier unser Rezept für Möhren-Spinat-Puffer, gesund und lecker trotz stressigem Büroalltag.

Lässt sich hervorragend vorbereiten und perfekt in der Mittagsdosenbox mitnehmen.

 

Möhren Spinat Puffer

Zutaten für die Puffer:

100 g TK-Blattspinat
4 Möhren (ca. 300 g)
2 Eier (M)
20 g Chia-Samen
Salz, Pfeffer
8 EL Rapsöl

Zutaten für den Zitronendip:

100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

Für 2 Personen | 25 Min. Zubereitung
Nährwert pro Portion: ca. 565 kcal | 13 g EW | 52 g F | 9 g KH

Zubereitungsschritte

    1. Für die Puffer den Spinat nach Packungsangabe in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken und den Spinat mit einem Messer grob hacken.
    2. Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Spinat, Möhren, Eier und Chia-Samen in einer Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Puffer 2 EL Möhrenmasse in die Pfanne setzen und so insgesamt 8 Puffer formen. Die Küchlein von jeder Seite in 3 – 4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Inzwischen für den Dip den Joghurt mit dem Zitronensaft ver­rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

Das Buch

Low Carb

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