Die Rezepte unseres Lebens

Das einzigartige Kochbuch der Familie Storl

Die Zutaten bewusst aussuchen, sie sorgfältig verarbeiten und dann ein aromatisches Ergebnis erhalten – so lautet deine Kochphilosophie? Oder so soll sie zukünftig lauten? Dann lasse dich jetzt von der berühmten Selbstversorger-Familie Storl inspirieren: In ihrem neuen Buch Die Rezepte unseres Lebens gibt es Naturbewusstsein zum Nachkochen.

Granola Müsli - Rezepte Storl
© Marina Jerkovic
Pellkartoffel - Rezepte Storl
© Marina Jerkovic
Burger - Rezept Storl
© Marina Jerkovic
Brownies - Storl
© Marina Jerkovic

Eine Begegnung mit den Storls

Wer sich mit Themen wie Gärtnern, Selbstversorgung oder Heilpflanzen beschäftigt, hat von Familie Storl sicher schon einmal gehört. Das bisher bekannteste Mitglied ist Wolf-Dieter Storl – ein Ethnobotaniker und erfolgreicher Buchautor. Wolf-Dieter kennt sich mit Heilpflanzen, essbaren Wildkräutern und dem natürlichen Gärtnern bestens aus und gibt sein Wissen schon seit vielen Jahren durch Seminare oder Bücher an die Welt weiter.

„Wolf-Dieter probiert gern den Anbau von Pflanzen aus, die neu für uns sind, die man in deutschen Gärten selten findet, weil sie entweder alte, vergessene Gemüsesorten sind oder weil sie aus anderen Ländern stammen und hier wenig bekannt sind.“

Christiane Storl

Das Buch

Die Rezepte unseres Lebens – das Kochbuch der Familie Storl

Die Liebe zur Natur, zahlreiche Reisen und traditionelle Bräuche prägen bis heute die Küche der Familie Storl. Für dieses Buch haben Christine und Ingo Storl die emotional verwurzelten Familienrezepte zusammengetragen und sie gewähren tiefe Einblicke in das Leben und die Geschichte der Storls. Neben Lieblings- und Heimatrezepten aus allen Storl-Generationen finden sich in ihrem kulinarischen Schatz auch international geprägte Köstlichkeiten und Rezepte für die schnelle Küche, für den Vorrat oder zu besonderen Anlässen. Persönliche Anekdoten und Hintergrundwissen von Wolf-Dieter Storl über die Zutaten begleiten diese besondere Rezeptsammlung. Ein Kochbuch, das die Geheimnisse der Storlschen Küche und ihr Bewusstsein für die Natur festhält.

Die Rezepte unseres Lebens – das Kochbuch der Familie Storl
28,00 

In Die Rezepte unseres Lebens sind es nun auch Ehefrau Christine und Sohn Ingo, die ihre kulinarischen Geheimnisse verraten. Denn die ganze Familie hat durch ihren gemeinsamen Erfahrungsschatz eine wundervolle Küche erschaffen. Wie ihre Gerichte schmecken? Natürlich köstlich! Schließlich sind die Rezepte geprägt von dem hohen Stellenwert, den die Natur für sie hat.

Die Autoren zum Buch

„Wir sind frei, selber zu entscheiden, was wir essen und trinken und wie wir dadurch unser Bewusstsein beeinflussen.“

Wolf-Dieter Storl

Autor Wolf-Dieter-Storl
© Bernhard Haselbeck

Mit Liebe zur Natur

Ob USA, Indien oder Allgäu: Wolf-Dieter und Christine Storl haben einen aufregenden Lebensweg bestritten. Die Storls stehen für eine Kochkunst, die von ihren zahlreichen Reiseerlebnissen, dem Wissen zu traditionellen Bräuchen und den Erfahrungen zum Eigenanbau beeinflusst wurde. Im Buch Die Rezepte unseres Lebens findest du noch nie da gewesene Einblicke in die Küche der berühmten Selbstversorger-Familie.

Das erwartet dich in „Die Rezepte unseres Lebens“:

  • Eine besondere Rezeptsammlung der Familie Storl mit Gerichten für jede Gelegenheit
  • Alle emotional verwurzelten Lieblings- und Familienrezepte aus der Heimat, den USA oder Indien
  • Tiefe und persönliche Einblicke in das Leben der Storls
  • Hintergrundwissen von Wolf-Dieter Storl über das natürliche Ernährungsbewusstsein

Diese und viele weitere Rezepte der Storls kannst du nachkochen:

  • Jeden-Tag-Küche mit Rezepten wie Granola-Müsli oder Brennnessel-Lasagne
  • Kulinarische Kindheitserinnerungen wie Cheeseburger oder Pancakes mit Blaubeeren
  • Von Reisen inspirierte Gerichte wie Indische Reisbällchen oder Curry Chicken
  • Rezepte für Feste wie Gründonnerstagssuppe oder Weihnachtsgans
  • Lieblingsgerichte der Storls wie Allgäuer Bärlauch-Kässpätzle oder Pumpkin Pie
  • Süßes wie Waldmeisterbowle oder Chewy Chocolate Chip Cookies

Mehr über die Autoren

Autorenbild WOlf-Dieter Storl
© Lisa Storl
Autorin Christine Storl
© Ingrid Lisa Storl
Autor Ingo Storl
© Ingrid Lisa Storl

Wolf-Dieter Storl ist Kulturanthropologe und Ethnobotaniker. Während seiner akademischen Laufbahn betrieb er ethnografische und ethnobotanische Feldforschungen in verschiedenen Ländern und ist heute erfolgreicher Referent und Autor. Die Natur spielt in seinem Leben eine wichtige Rolle und Pflanzen haben für ihn eine große Bedeutung.

Zum Autorenprofil

Christine Storl, die Frau von Wolf-Dieter Storl, nahm ebenfalls an zahlreichen Forschungsreisen teil. Dabei baute sie ihr Wissen rund um Heilpflanzen aus. Ihr ganzheitliches Naturverständnis schrieb sie bereits in ihrem Buch „Unsere grüne Kraft – Das Heilwissen der Familie Storl“ erfolgreich nieder.

Zum Autorenprofil

Ingo Storl, Sohn von Wolf-Dieter und Christine, studierte an der Hochschule in Neu-Ulm Medien und Marketing und leitet seit 2011 die Agentur storlmedia in Isny. Egal ob Film, Buch oder digitale Medien: Ingo wagt gerne neue Projekte

Zum Autorenprofil

Mehr zu den Themen