Uri Buri (Uri Jeremias)
Israels berühmtester Fischkoch
Willkommen im Kosmos von Uri Buri und auf zu einer Entdeckungsreise, die weit über das Kulinarische hinausgeht…
Uri Jeremias, den alle Welt nur Uri Buri nennt, gilt als der beste Fischkoch Israels. Zurecht, denn 2019 wurde sein gleichnamiges Restaurant von Trip Advisor auf Rang 25 im internationalen Vergleich gewählt.
In seinem neuen Buch verrät er seine Originalrezepte, die allesamt ganz unkompliziert nachzukochen sind – mit maximal 8 Zutaten! Er gibt Einblick in sein schillerndes Leben und lässt uns an seinem reichen Insiderwissen beim Umgang mit Fisch, vom Einkauf bis zum Servieren, teilhaben.
Ein ganz besonderes Kochbuch für alle Liebhaber der israelischen Küche.
Tim Mälzer über das Buch
»Uri in einem Satz beschreiben können, worum ich gebeten wurde?
Ist mir absolut nicht möglich. Denn selten habe ich auf meinen vielen
Reisen einen so liebenswerten, kreativen, humorvollen und vielseitigen
Mann erlebt wie diesen Genussmenschen. Man muss dieses Buch
lesen, um ihn auch nur im Ansatz zu verstehen.«
Der Autor über sein neues Buch
Das neue Buch
Uri Buri - meine Küche
Uris Hauptregeln in der Küche
Es werden nur Gerichte serviert, die Uri selbst gerne isst.
Es kommt nichts auf den Teller, was nicht zur Geschmacksbalance gehört.
Es dürfen maximal acht bis neun Zutaten pro Gericht sein, außer bei adaptierten orientalischen oder asiatischen Rezepten.
Alle Zutaten müssen superfrisch und von bester Qualität sein. Lieber wird auf einen bestimmten Fisch verzichtet, wenn er nicht so zu bekommen ist, wie Uri ihn haben möchte.
Jeder Teller hat seine eigene Ästhetik! Es braucht keine Extras, keine Blüten und anderen Schmuck, die das Gericht unnötig teuer machen würden.
Der Geschmack. Ihm ist alles untergeordnet. Bekommt ein Gast ein Gericht und es schmeckt ihm, hat Uri sein Ziel erreicht.
Uri Buri in Aktion
Kochkurs „Tunfisch“
Kochkurs „Ceviche“
MEHR ÜBER DIE AUTOREN

Uri Jeremias, bekannt als Uri Buri, bietet in seinem gleichnamigen Restaurant in Akko eine der besten Fischküchen Israels. – 2019 von TripAdvisor international auf Platz 25 gewählt. Sein Ruf als Gastgeber und sein Engagement für ein friedliches Miteinander sind legendär.

Matthias F. Mangold, renommierter Kochbuchautor und Weinexperte mit eigener Kochschule. Als Co-Autor von „Uri Buri – meine Küche“ hat er Uris Leben, Ideen und Rezepte für dieses Buch zu Papier gebracht.