Rainbow-Rohkostrollen

Leckere Rawfood-Vorspeise

Buntküche = Gesundküche! Das Rezept für die leckeren Rohkostrollen ist nicht die einzige Köstlichkeit aus der Rainbowküche aber ein gesunder und leckerer, powerbringender Snack für Zwischendurch.

Ca. 40 Min.
Pro Stück Ca. 190 KCAL, 3 g EW, 13 g F, 14 g KH

 

 

FÜR 8 STÜCK

  • 2 kleine Rote Beten,
  • ½ rote Paprika,
  • ½ gelbe Paprika,
  • 1Möhre,
  • 2 Avocados,
  • ½ kleine Ananas,
  • ½ Bund Koriandergrün,
  • 1 Handvoll Mungobohnensprossen,
  • 8 Blatt quadratisches Reispapier für Frühlingsrollen (22cm)

Zubereitungsschritte

  1. Die Roten Beten putzen und waschen oder schälen und fein reiben, dabei am besten Einmalhandschuhe tragen. Die Paprika durchschneiden, Trennwände und Kerne entfernen, die Viertel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Ananashälfte schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Sprossen waschen.
  1. 500 ml Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und in eine flache Pfanne gießen. 1 Reispapier hineinlegen und 10 – 20 Sek. darin einweichen. Herausnehmen und auf die Arbeitsfläche legen.
  1. Rote Bete, Paprika, Möhre, Avocado und Ananas sowie Korianderblätter und ein paar Sprossen auf dem Reispapier verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seiten über die Füllung schlagen, dann das Ganze von unten nach oben aufrollen. Auf einen Teller legen und mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken. Auf diese Weise 7 weitere Rohkostrollen zubereiten.

Gesundheits-Plus

Diese bunten Frühlingsrollen sind toll als Vorspeise oder Snack für zwischendurch. Frisches Gemüse hübsch präsentiert und kinderleicht zubereitet. Und das beste: So bleibt ein Optimum an Vitalstoffen erhalten, denn im Reispapier versteckt sich Rohkost-Power: mineralstoffreiche Rote Bete, Paprika voller Betacarotin (Provitamin A) und Vitamin C. Koriandergrün wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, Avocado ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die den »schlechten« LDL-Cholesterinwert senken können. Und Mungobohnensprossen sind kleine Kraftpakete, die ein Maximum an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen vorweisen können.

Die Rohkostrollen können mit Sojasße oder Erdnuss-Orangen-Dip serviert werden.

Das Buch

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