Unser Detox-Smoothie

Ein wandlungsfähiger Detox-Drink

Entgiften und entschlacken – ganz einfach und nebenbei mit dem 7-Tage-Entgiftungsprogramm von Simple Detox mit Suppen, Smoothies, leichten Rezepten und unseren Detox-Greenie. In Ihrer Detox-Woche sollten Sie jeden Tag 30 Minuten vor dem Frühstück einen Greenie trinken. Er versorgt sie mit Vitamin C, E, Beta-Carotin, Selen und Chlorophyll und entschärft wasserlösliche Gifte mit Antioxidanzien.

Rezept Detox-Greenie

Für 2 Portionen

  • 1 EL Chiasamen (oder Leinsamen)
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Chicorée (160 g)
  • 1 Handvoll Chinakohl
  • 1 Handvoll Brennnesseln
    (80 g, oder Feldsalat)
  • 1 halbes Bund Koriandergrün
  • halber TL Kurkumapluver
  • 1 große Prise Zimtpulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • Meer- oder Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Chiasamen-Gel herstellen: 1 EL Chiasamen in 6 EL Wasser einweichen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Oder die Leinsamen mit 50 ml Wasser bedeckt über Nacht einweichen

2. Apfel waschen und mit dem Kerngehäuse vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen. Gurke waschen und in große Stücke schneiden. Chicorée und Chinakohl putzen, waschen und grob schneiden. Beides in den Mixer geben.

3. Brennnesseln und Koriandergrün verlesen und waschen. Mit Chiasamen-Gel (oder Leinsamen), Kurkumapulver, Zimtpulver, Zitronensaft, 250 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in den Mixer geben.

4. Alles zuerst auf kleiner Stufe mixen, dann auf höchster Stufe cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchmixen. In zwei Gläser füllen.

Unendliche Kombinationsmöglichkeiten – Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt
Die Faustregel lautet: 50 % Obst, 50 % grüne Blätter, Wasser je nach gewünschter Konsistenz. Der Greenie hält sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank.
Grüne Blätter im Winter: alle Kohlsorten, Portulak, Spinat, Mangold, Radieschengrün, Fenchelgrün, Möhrengrün, Brunnenkresse, Rucola.
Grüne Blätter ab Frühling: Giersch, Brennnessel, Klee, Löwenzahn, Sauerampfer, Bärlauch, Vogelmiere, LIndenblätter, Haselnussblätter, Birke, Brombeere, Himbeere, Johannisbeere, Weißdorn.
Kräuter: Petersilie, Thymian, Pfefferminze, Basilikum, Dill, Estragon, Majoran, Oregano, Salbei, Schnittlauch.
Früchte: Nach der Detox-Zeit einfach experimentieren: mit Aprikosen, Pfirsich, Grapefruit, Banane, Ananas, Melone oder Papaya.
Nüsse: Statt Leinsamen 2 EL Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne. 1 EL Leinöl dazugeben.