Avocadosalat mit Hähnchen
Das Rezept aus dem Buch „Abnehmen nach dem 20:80 Prinzip“
Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Zum Beispiel mit diesem Rezept.
Rezept für 2 Personen | 25 MIN. ZUBEREITUNG
NÄHRWERT PRO PORTION: CA. 565KCAL | 31G EW | 42G F | 14G KH
Für das Hähnchen:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Radicchio (ca. 300 g)
- 1⁄2 Mango
- 1 Avocado (ergibt ca. 180 g)
- 1⁄2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Für das Hähnchen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Honig, Senf, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin im Kühlschrank bis zur Verarbeitung ziehen lassen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
- Den Salat putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter zerteilen. Den Radicchio waschen, trocken schleu- dern und in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Frucht eisch zuerst vom Stein und dann in Würfel schneiden. In einer Schüssel Radicchiostreifen und Mangowürfel mit dem Dressing mischen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Avocadohäl en ebenfalls in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
- Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum anbraten. Dabei das Fleisch zuerst bei großer Hitze ca. 3 Min. braten, dann bei kleiner Hitze noch ca. 4 Min. garen.
- Zum Servieren die Avocadowürfel und Hähnchenstreifen vorsichtig unter den Radicchio-Mango-Salat mischen.
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Das Buch
Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip
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