Das neue Burger-Set mit Burgerpresse

Rezept für einen Crispy-Chicken-Burger!

Saftige Pattys, knackiges Gemüse und als Krönung die Sauce – Burger sind das ultimative Fingerfood! Entdecke die unglaublich köstlichen Burger-Kreationen von uns. Ob klassischer Hamburger, deftiger Bavaria-Burger oder veganer Mexicana-Burger, hier ist für jeden etwas dabei. Als besonderes Highlight gibt es den Küchenratgeber jetzt auch als Burger-Set mit Burgerpresse. Die hochwertige Presse aus antihaftbeschichtetem Aluguss sorgt für den perfekten Look deiner Pattys.

So werden deine selbstgemachten Pattys der Hit auf jedem Grillfest! Probiere doch gleich mal unser Rezept für knusprige Crispy-Chicken-Burger (Bildnachweis, Jörn Rynio, Hamburg) aus. Das passende Rezept für die perfekten Burgerbrötchen gibt’s in unserer Bildergalerie gleich dazu.

Zutaten

1 rote Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
5 EL Rapsöl
1 EL Sojasoße
2 Eier
80 g ungesüßte Cornflakes (Bioladen)
2 TL Speisestärke
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
50 g Chinakohl
4 Burger-Brötchen (siehe Bildergalerie)
süßsaure Chilisoße

Für 4 Burger
30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 680 kcal, 34 g EW, 23 g F, 81 g KH

Zubereitung

1 Paprika und Zuckerschoten waschen. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren. Pfanne erhitzen und das Gemüse in 1 EL Öl 1 Min. scharf anbraten, mit Sojasoße mischen, beiseitestellen.

2 Die Eier verquirlen. Die Cornflakes, Speisestärke und den Eiermix in je einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer quer halbieren. Das Fleisch in Speisestärke wälzen, abklopfen, durch den Eiermix ziehen und in Cornflakes wälzen. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.

3 Die Brötchen halbieren und in einer heißen Pfanne rösten. Das Hähnchen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 7 Min. pro Seite braten. Die Brötchenhälften mit Chilisoße bestreichen,

Selbstgemachte buns, Burgerbrötchen

200 g Buttermilch (für vegane Brötchen Sojamilch verwenden) | ¼ Würfel Hefe (10 g) | 320 g Mehl + Mehl zum Arbeiten | 1 gestr. TL Salz | 1 EL Sesamsamen (nach Belieben)
Für 4 Portionen | 30 Min. Zubereitung | 3 Std. Ruhen | 13 Min. Backen
Pro Portion ca. 295 kcal, 11 g EW, 2 g F, 59 g KH

Hier die Anleitung in unserer Bildergalerie.