Dessert vom Grill

Gegrillte Pfirsiche mit Vanille-Eis und gerösteten Pekannüssen

Für viele ist ein Gericht erst perfekt, wenn es vom Rost kommt. Doch Grillen ist weit mehr als Bratwurst und Steak: Garen über offenem Feuer bedeutet unglaubliche kulinarische Vielfalt ohne außergewöhnliche Küchenkenntnisse und mit ganz viel Geschmack. Man kann fast alles auf dem Grill zubereiten – auch ein köstliches Dessert.

 

Gegrillte Pfirsiche mit Vanille-Eis und gerösteten Pekannüssen

Zutaten für 6 Personen: 5 EL Ahornsirup | 2 EL Butter | ¼ TL Zimtpulver | ¼ TL naturreines grobes Meersalz | 6 reife, aber feste Pfirsiche, halbiert, entsteint | 1½ EL Öl | 1 l Vanilleeis | 5 EL geröstete, klein gehackte Pekannüsse

Gegrillte Pfirsiche Weber's Classics Jamie Purviance GU

1. Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze(etwa 175 °C) vorbereiten.

2. Die Zutaten für die Sauce in einem Topf verrühren. Auf mittlerer Stufe 2–3 Min. unter Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Die Schnittflächen der Pfirsichhälften dünn mit Öl bestreichen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 4 Minuten grillen, bis sie stellenweise gebräunt sind und etwas weich werden. Wenden, mit etwas Sauce bestreichen und etwa 4 Minuten weitergrillen, bis die Früchte weich sind. Auf einem Schneidbrett 5 Minuten ruhen und etwas auskühlen lassen, dann in Spalten schneiden.

4. Das Vanilleeis in sechs Dessertschalen anrichten. Pfirsichspalten gleichmäßig auf dem Eis verteilen und mit dem Löffel die restliche Sauce darübergeben. Mit den gerösteten Pekannüssen bestreuen.

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