Double Chocolate Cake

Schoko-Verführung für alle Low-Carb-Fans

Low-Carb-Ernährung für Süßschnäbel – geht das? Claro! Wir zeigen dir mit unserem Schokoladenkuchen, dass es keinen Verzicht geben muss. Hier unser Rezept für den leckeren Double Chocolate Cake, garantiert low carb und garantiert super lecker. Und: Durch fantasievolle Dekoration verwandelt sich dieses schokoladige Allroundtalent im Handumdrehen in einen Geburtstags- oder Mottokuchen.

Für den Teig:

160 g Zartbitterschokolade (mind. 80 % Kakao)
80 g Butter
4 Eier
100 g Birkenzucker (Xylit)
Salz
170 g Apfelmark
90 g Mandelmehl
20 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
60 g Mandelmus

Für das Topping:

100 g Butter
60 g Birkenzucker (Xylit)
100 g Frischkäse
Blockschokolade zum Verzieren

Außerdem:

1 Kastenform (ca. 30 cm Länge)
Butter für die Form
Kokosraspel zum Ausstreuen

 

Für 10 Stücke
35 Min. Zubereitung
45 Min. Backen
45 Min. Auskühlen
Pro Stück ca. 385 kcal, 10 g E, 31 g F, 22 g KH

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© Vivi d'Angelo
  1.  Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
  2.  Für den Teig Schokolade fein hacken und 120 g davon mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade für das Topping beiseite stellen. Eier, 60 g Birkenzucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät in 5–7 Min. cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Creme langsam zugießen, dabei weiterschlagen, bis eine flüssige Masse entstanden ist. Apfelmark unterrühren. Mandelmehl, Kakao und Backpulver gut mischen und unter den Teig rühren. Mandelmus mit 20 g Birkenzucker mischen. Teig in die Form füllen, Mandelmus darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  3.  Im Ofen (Mitte) 40–45 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter mindestens 15 Min. auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und gänzlich auskühlen lassen.
  4.  Für das Topping die restliche gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Butter mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen. Frischkäse weich rühren und nach und nach unter die Butter schlagen, bis eine homogene, flüssige Creme entstanden ist. Jetzt die Schokolade langsam einfließen lassen, dabei immer weiterrühren, bis alles gleichmäßig schokobraun ist. Creme auf den Kuchen aufstreichen. Mit dem Sparschäler von der Blockschokolade dicke Streifen abhobeln. Am besten geht das, wenn die Schokolade zuvor auf dem warmen Herd ganz leicht angewärmt wurde. Schokoraspel auf der Creme verteilen. Fertig ist der leckere Double Chocolate Cake!

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