Grillideen für den Sommer

Leckere Rezepte aus unseren Büchern

Suchst du leckere „Grill-Inspirationen“? Wir haben ein paar Rezepte aus unseren Grillbüchern für dich ausgesucht. Wie wäre es zum Beispiel mit Saltimbocca-Spießen? Die Spieße sind mit Schweinefleisch, können aber auch mit Puten- oder Hähnchenfleisch zubereitet werden. Statt Tomaten können auch Zucchiniwürfel oder Pilze mit auf die Spieße. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Rezept für Saltimbocca-Spieße

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Schweinelende oder –filet
  • 100 g roh geräucherter Schinken
  • Etwa 25 Salbeiblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 16 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)
  • 8 lange Holz- oder Metall-spieße

Zubereitungszeit: 40 Min.
Kalorien pro Portion: 245 kcal

1. Vom Schweinefleisch die Häute und Sehnen abtrennen. Lende oder Filet quer zu den Fleischfasern in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Handballen flacher drücken. Schinkenscheiben in Größe der Fleischstücke zuschneiden und jeweils 1 Scheibe auf 1 Fleischstück legen. Die Salbeiblättchen abbrausen, trocken tupfen und darauf verteilen.

2. Die belegten Fleischscheiben zu Röllchen aufwickeln und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und abwechselnd mit den Fleischröllchen auf die Spieße stecken. Die Röllchen und die Tomaten mit Öl einpinseln.

3.
Den Rost einölen. Die Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen, dabei ab und zu umdrehen. Dazu schmeckt zum Beispiel ein Blattsalat.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch BBQ Basics.

Ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch – da ist für jeden Geschmack was dabei!

Das Buch

Der Titel kann aktuell nicht dargestellt werden.

WEITERE BEITRÄGE UND BÜCHER ZU DEN THEMEN: