Erdbeerherz zum Muttertag

Ein wunderschönes Dankeschön!

Der Muttertag steht an: hier eine wunderschöne kulinarische Geschenkidee. Mit diesem Erdbeerherz zum Muttertag verwöhnst du deine Mutter auf ganz besondere Weise und sagst ihr ein ganz besonderes Danke. Und Blumen kann man ja außerdem noch schenken.

Erdbeerherz

Für 1 Torte in Herzform, ca. 22 cm Ø:; und schmeckt frisch einfach am allerbesten!

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© Alexander Walter

Zutaten für 1 Torte in Herzform
80g Amarettini
80g Zwieback
100g Butter
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Naturjoghurt
200 g Vanillejoghurt
80 g Puderzucker
200 g Sahne
500 g Erdbeeren
1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Für den Boden Amarettini und Zwieback in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. Die Herzform auf eine Kuchenplatte setzen, die Bröselmischung hineindrücken. Den Boden 3 Std. kühl stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in Würfel schneiden, die übrigen mit 10 g Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren und kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Natur- und Vanillejoghurt mit dem restlichen Puderzucker verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auflösen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und die Mischung unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, die Beeren darauf verteilen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Löffel Mulden in die Oberfläche drücken. Die Torte 4 Std. kühl stellen.

Das Erdbeerpüree erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit dem Püree aufkochen. Das Püree auf der Creme verteilen. Das Herz kühl stellen.

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© Alexander Walter

Verpackungsmaterial:

Herzform (ca. 22 cm Ø)
Tortenbox aus Pappe (ca. 32 cm Ø)
Tortenspitze (25 – 28 cm Ø)
pinkfarbene Sprühfarbe
Transparentfolie
Klebestift
Kuchenplatte
Schere

Den Tortenkarton mit Sprühfarbe pink einfärben. Aus dem Tortendeckel und der Tortenspitze je einen Kreis mit 15 – 18 cm Ø ausschneiden. Aus der Folie einen 1cm größeren Kreis schneiden. Auf den Deckel den Folienkreis (er ist das Sichtfenster) und darauf die Tortenspitze kleben. Den Kuchen aus der Form lösen und auf der Platte in den Karton stellen.

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© Patrick Wüstner

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