Annina Schäflein

Annina Schäflein

Autorin und Bloggerin

Annina Schäflein ist Expertin für eine gesunde Ernährung für Babys, Kleinkinder und Familien. Als ausgebildete Krankenschwester, Fachkraft für babygeleitete Beikost und zweifache Mama weiß sie, worauf es bei einer abwechslungsreichen und leckeren Familienküche ankommt. Sie ist Autorin bei GU und Rezeptentwicklerin für ein großes vegetarisches Foodmagazin und hat immer wieder neue kreative Ideen für leicht umzusetzende, leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und alle – auch kleine, manchmal kritische Esser – überzeugen. Mit ihren Rezepten zeigt sie, dass eine optimale Nährstoffversorgung sowie abwechslungsreiche, saisonale Gerichte ganz einfach sein können und dass auch zuckerfreie Rezepte gelingen und schmecken. Auch Lebensmittelunverträglichkeiten sowie besondere Lebenssituationen wie Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett werden in den Rezepten berücksichtigt.

Seit der Gründung ihres Blogs im Sommer 2016 veröffentlicht sie dort gemeinsam mit Lena Merz Rezepte und Tipps für die breifreie Beikost. Mit der wachsenden Community stehen die beiden dabei fast täglich in persönlichem Austausch und wissen so, welche Fragen und Wünsche rund um die Baby- und Familienkost für die Leser/innen interessant sind. Auch durch die persönliche Beikostberatung und -Workshops begleitet sie Familien bei einem gesunden Ess-Alltag.

Das 2020 bei GU erschienene „Breifrei für Babys“ landete direkt auf der Spiegelbestsellerliste und überzeugt seitdem viele Familien mit leckeren Rezepten.

Das neue Buch

Kochbuch ab 1 Jahr

Mehr als 100 schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie – vegan und nährstoffreich! Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen – dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen. Vegan für Familien … … ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Kochbuch ab 1 Jahr
22,00 

Die Autorinnen zum Buch

Weitere Publikationen der Autorin