Moscow Mule…

hat Wodka in den USA beliebt gemacht

Für 1 Kupferbecher (350 ml)

Moscow Mule

Zutaten

  • 1/2 Bio-Limette
  • 5 cl Wodka
  • eiskaltes Ingwerbier zum Auffüllen

Für die Deko

  • 1 Stängel Minze (nach Belieben)

Außerdem

  • Barstößel
  • Eiswürfel
  • Barlöffel

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Enden abschneiden. Die Frucht halbieren und den bitteren weißen Strang in der Mitte entfernen. 1 Limettenhälfte vierteln. Gegebenenfalls den Minzestängel für die Deko kalt abspülen, trocken schütteln und beiseitelegen.
  2. In den gefrosteten Kupferbecher 3 Limettenachtel geben und mit dem Barstößel zerquetschen. Den Becher mit Eiswürfeln füllen, den Wodka darübergießen und alles mit dem Barlöffel umrühren. Mit Ingwerbier auffüllen und mit dem Barlöffel nochmals kurz umrühren.
  3. Nach Belieben den Minzestängel in den Drink stecken. Diesen sofort servieren.

Das könnte dich auch interessieren: