Mosquito

Mal ganz ohne Alkohol

Für 1 Longdrinkglas (250 ml)

Mosquito
© Jörn Rynio

Zutaten

  • 2 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1 Barlöffel Zuckersirup
  • 10 cl Tonic Water zum Auffüllen (ersatzweise Ginger Ale)

Für die Deko

  • 3 Stängel Minze

Außerdem

  • gestoßenes Eis
  • Barlöffel
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Die Minze waschen und trocken schütteln. Von 1 Stängel die Spitze abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ins Longdrinkglas geben. Limettensaft und Zuckersirup dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren.
  2. Das Glas dann zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Mit dem Tonic Water auffüllen und gründlich umrühren.
  3. Den Mosquito mit der Minzespitze dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Das könnte dich auch interessieren: